Препарат генной терапии станет самым дорогим лекарством в мире

10:34 1.12.2014

Препарат Glybera, продажи которого должны начаться в Германии, станет первым препаратом генной терапии на Западе, сообщает The Guardian.

Полный курс лечения обойдется в 1,1 миллион евро, а применяться препарат будет для терапии редкого генетического заболевания - дефицита липопротеинлипазы.

Glybera был разработан голландской биотехнологической компанией UniQure совместно с итальянской фирмой Chiesi.

Препарат помогает от дефицита фермента липопротеинлипазы — он регулирует уровень липидов в крови. Данное вещество не вырабатывается организмом из-за мутантного гена, и жиры могут закупорить кровеносные сосуды.

Отметим, что Glybera был одобрен еще в 2012 году, однако власти ФРГ должны дать окончательное разрешение на его продажу к апрелю следующего года. В настоящее время установлена розничная цена в 53 000 евро за одну ампулу (полный курс — 1,1 миллион евро). По немецким стандартам ценообразования в фармакологии пациенты должны будут получить скидку.

По данным источника, сейчас в Европе количество потенциальных пациентов составляет не более 150-200 человек. Это будет первый геннотерапевтический препарат в западном мире (до этого генная терапия от рака предлагалась только в Китае). 

Комментарии читателей
23.05.2016, 14:16
Гость: Закир Рамазанов

Комментарий о препарате Глибера от генетического заболевания не понятно как может 100% гарантировать выздоровление.Не выяснив полностью именно причину появления генетического заболевания, затем устранив её,чтобы не было рецидива, предлагать препарат за 55000 евро видимо все немцы заболели.Увидели как наши богачи на все стороны швыряя деньгами лечатся, а исход один без эффекта.Почему Горбачев не спас свою Раису,или не хватило 260 тонн золота вывезенная из России.Ни один коренной немец под дулом автомата не будет лечиться за такую не большую маленькую сумму(1,1 миллион евро).Дорогие соратники больные есть и у нас хорошие народные знахари лучше эти деньги дайте им они больше пользы принесут Вашему здоровью.Наши врачи это только хирурги нормальные,терапевты,психологи,коммерческие частные клиники с врачами и эти немецкие врачи(своим лекарством Глибера) это те же риелторы выжимающие до последнего у больных деньги.Пока высшее начальство в сфере медицины не смотря на запад придумают свою премию в 5-6 раз больше Нобелевской премии, тогда все новые открытия в сфере медицины земного шара будет именно у нас. Весь запад будет своими новыми открытиями за хорошие вознаграждения будут пополнять ряды нашей отечественной медицины.И выйдет на мировую арену, опережая ту же Германию, Израиль,Америку и т.д. ведущие государства. На это нужно только серьёзный подход с выделением серьёзной финансовой поддержкой, где будет оправданы все расходы.Дорогие руководители подумайте а решать Вам.23 05 2016

01.12.2014, 15:16
Гость: николя

пошел в поликлинику, выписал рецепт...

01.12.2014, 14:14
Гость: 1-й день обновленного социализма

для кого

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.