Ученые успешно испытали на мухах «эликсир молодости»

13:48 19.01.2015

Швейцарские ученые провели новый эксперимент, в рамках которого плодовой мушке был введен ген, продливший жизнь насекомого в 1,5 раза, сообщает The Daily Mail.


Фото с сайта unibe.ch

В рамках работы ученые снабдили муху тканями, содержащими дополнительные копии гена ahuizotl (назван в честь собакоподобного персонажа ацтекского мифа). В результате была отмечена активизация процесса разрушения больных и поврежденных клеток, а продолжительность жизни насекомого увеличилась на 50-60%.

По словам ученых, сохранение здоровых клеток в конкретных тканях и уничтожение больных вне зависимости от состояния здоровья — это стратегией, которая, вероятно, довольно успешно работает во многих случаях, и имеется у млекопитающих.

Люди также имеют ген ahuizotl, говорят исследователи, и если выводы по его воздействию на организм мухи распространяются и на человека, то его введение может увеличить среднюю продолжительность жизни до 120 лет.

Комментарии читателей
31.01.2017, 19:23
Гость: мик

А я антиоксидантами в виде вина увлекаюсь.

20.01.2015, 06:51
Гость: Уряяяя.

здорово. и пенсионный возраст будет до 110 лет. Интересно, смогут ли такие долгожители плодиться хотя бы после 60 лет? молодить будут только самых, самых, особо приближенных к .... или всех подряд?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.