Археологи нашли ртуть в мексиканской пирамиде

16:38 27.04.2015

Ученые обнаружили в подземельях храма Кецалькоатля (Пернатый Змей) ртуть, что указывает, по словам археологов, на близкое расположение захоронения местного царя.

Ртуть была найдена в камере в конце священного туннеля, который был закрыт от внешнего мира на 1800 лет, сообщает Archaelogy News Network.

В древней Мексике ртуть была дорогим и редким металлом. В небольшом количестве ее находили в нескольких городах майя. Археологи полагают, что этот жидкий металл мог символизировать озера и реки подземного мира.

Вероятно, считают ученые, что в комплексе из трех помещений, где была обнаружена ртуть, имеется захоронение царя. К октябрю текущего года раскопки в комплексе должны быть закончены.

В случае если предположения археологов окажутся верными, то ученым удастся разобраться с устройством власти в Теотиуакане — огромном городе, который был центром цивилизации, отличной от майя, о которой ученые сейчас почти ничего не знают. Этот город был оставлен жителями в VII веке - за 800 лет до создания государства ацтеков.

Комментарии читателей
28.06.2015, 15:20
Гость: Олли

Похоже, что это было яко бы "проклятье", как могли подумать ранее, без знаний о ртути. Вообще метеорный факт. Может они спецом ее раз бросали ? Чтобы от пугнуть ?

06.05.2015, 16:34
Гость: Val/+

По сравнению с бесконечностью, все земное человечество живет один не измеряемый миг! И, находятся "мудрецы", взявшие на себя право рассуждать о Творце и его творениях.

06.05.2015, 16:28
Гость: аксиома

Как может продукт создания, рассуждать о возможностях своего Творца?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.