Археологи нашли ртуть в мексиканской пирамиде

Ученые обнаружили в подземельях храма Кецалькоатля (Пернатый Змей) ртуть, что указывает, по словам археологов, на близкое расположение захоронения местного царя.
Ртуть была найдена в камере в конце священного туннеля, который был закрыт от внешнего мира на 1800 лет, сообщает Archaelogy News Network.
В древней Мексике ртуть была дорогим и редким металлом. В небольшом количестве ее находили в нескольких городах майя. Археологи полагают, что этот жидкий металл мог символизировать озера и реки подземного мира.
Вероятно, считают ученые, что в комплексе из трех помещений, где была обнаружена ртуть, имеется захоронение царя. К октябрю текущего года раскопки в комплексе должны быть закончены.
В случае если предположения археологов окажутся верными, то ученым удастся разобраться с устройством власти в Теотиуакане — огромном городе, который был центром цивилизации, отличной от майя, о которой ученые сейчас почти ничего не знают. Этот город был оставлен жителями в VII веке - за 800 лет до создания государства ацтеков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Похоже, что это было яко бы "проклятье", как могли подумать ранее, без знаний о ртути. Вообще метеорный факт. Может они спецом ее раз бросали ? Чтобы от пугнуть ?
По сравнению с бесконечностью, все земное человечество живет один не измеряемый миг! И, находятся "мудрецы", взявшие на себя право рассуждать о Творце и его творениях.
Как может продукт создания, рассуждать о возможностях своего Творца?
Религиозные фантазии близки тем, кто умеет считать функцию "экспонента" до бесконечности :-).
Не 8 000 , а около 8 000 лет миру.
И это есть Откровение Божие, а не фантазии арихметиков вроде Фоменки, подтверждаемое верующими, в том числе святыми людьми, на протяжении лет от изверженного из Рая Адама до наших дней.
Если тебе все это представляется невероятным, то утешай себя тем, что подобных тебе всегда за весь период истории хватало, однако сие не значит, что и разумные люди должны присоединиться к вашему колхозу недоумков и безумцев.
Никто не знает насколько линейно время. Никто не знает практически ничего, а те кто пытался узнать - знают кое что с середины. Скажите пожалуйста, если изучать предмет познания не с начала времён, а с середины, то насколько точны современные методы науки и сами эти науки? Только громко, чтобы все слышали и поняли.