В 2016 году начнутся продажи первых в мире реактивных ранцев

11:32 30.06.2015

В 2016 году должны начаться продажи первого в мире реактивного ранца массового производства - Martin Jetpack.

Ранец разрабатывался 35 лет в Новой Зеландии компанией Martin Aircraft, а его стоимость составит порядка 150 тысяч долларов, сообщает Daily Mail.

Несмотря на то, что ранец называется реактивным, он имеет двухтактный бензиновый двигатель V4 мощностью 200 лошадиных сил. Продолжительность полета Martin Jetpack составляет порядка 30 минут со скоростью до 74 километров в час. При этом он может поднять в воздух человека на высоту до одного километра, а максимальная грузоподъемность составляет 120 килограммов.

По словам представителей компании, данный реактивный ранец рассчитан не только на богатых искателей острых ощущений, но в первую очередь он ориентирован на работников экстренных служб, которые с его помощью смогут, например, оценить ситуацию при пожаре, а врачи смогут эвакуировать пациента в кратчайшие сроки.

Martin Jetpack использует вертикальную схему взлета и посадки, что позволяет приземляться на крышах зданий, покрытых антеннами и проводами, а также проникать в недоступные другим транспортным средствам районы.

Что касается безопасности, то разработчики отмечают, что устройство имеет баллистический парашют, который открывается даже на низкой высоте, и в случае чрезвычайной ситуации спасает как сам реактивный ранец, так и его владельца.

Комментарии читателей
30.06.2015, 17:48
Гость: Серега Москва

А что за это время придумали и реализовали вы?

30.06.2015, 17:44
Гость: русский

35 лет и такой результат. Да они балду гоняли все это время

///////

Покажите Ваш результат, если он у Вас есть )))

30.06.2015, 16:18
Гость: Vladimir

Если не фейк посмотрите на ютюбе РЕАКТИВНЫЙ РАНЕЦ! Летает на реактивном ранце крыле Jet Man над Дубаем! Вот это действительно полет!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.