Boeing получила патент на работающий за счет термоядерных взрывов двигатель

17:02 13.07.2015

Корпорация Boeing запатентовала авиационный двигатель, который работает на энергии термоядерных взрывов.

Основным элементом данного устройства являются высокомощные лазеры, ударяющие по тритию и дейтерию (радиоактивные вещества), сообщает The Daily Mail.

Как ожидается, лазеры будут выстреливать по радиоактивным изотопам водорода, попадающим в камеру сгорания, в результате чего начнется ядерная реакция синтеза. Процесс, по данным источника, напоминает небольшой термоядерный взрыв, а продукты реакции (гелий и водород) будут выходить через сопло двигателя, создавая тем самым тягу.

Термоядерные реакции также будут нагревать покрытую ураном-238 перегородку камеры сгорания. Это приведет к тому, что при ее контакте с высокоэнергетическими нейтронами будет выделяться колоссальное тепло. На перегородку подается охлаждающая жидкость, которая испаряясь будет вращать специальную турбину, энергия которой должна приводить лазеры в действие.

По словам авторов патента, за исключением дейтерия и трития, устройству почти не требуются внешние источники энергии.

Работать этот лазерно-термоядерный двигатель сможет на ракетах-носителях, а также реактивных снарядах и космических кораблях.

Отметим, что в настоящее время проект существует исключительно на бумаге, а практическая реализация технологии пока даже не стоит на повестке дня.

Комментарии читателей
14.07.2015, 13:58
Гость: шурик

Пускай испытывают где ни будь на орбите Луны

14.07.2015, 12:19
Гость: Николай

Нужно задним числом сделать поправку к правилам патентования, что патентообладателем является либо обладатель законченного изделия, или подробного чертежа на него.

14.07.2015, 08:40
Гость: николя

странно, почему они "гиперболоид инженера Гарина" еще не запатентовали?!
и на бумаге есть, и описание прибора имеется (даже с чертежом), и результаты "испытаний" приведены...
не понимаю!...
:)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.