В океанических глубинах найден «невероятно страшный» морской черт

11:55 10.08.2015

В северной части Мексиканского залива обнаружен новый вил глубинных рыб, который был описан учеными как «невероятно страшный».

Новый вид относится к отряду морских чертей и классифицируется как представитель отряда ласиогнатов. Обнаружено морское чудище было на глубине около 1500 метров и получило название Lasiognathus dinema, сообщается в журнале Copeia.

Отметим, что открытие было сделано еще в 2011 году, а классифицирован вид был после детального изучения трех женских особей, размер самой большой из которых составляет 12,7 сантиметра.

По словам ученых, на такой глубине давление составляет 154,6 килограмма на квадратный сантиметр. Кроме того сюда почти не проникает свет, но при этом он может исходить от некоторых существ, генерирующих собственное биохимическое освещение.

Новый вил имеет придаток, похожий на удочку, на конце которой имеется своеобразная «приманка». На верхней части головы эти рыбы имеют шипы, а также многочисленные острые клыки.

Комментарии читателей
11.08.2015, 08:19
Гость: ж

видать пескарь нефти обожрался. Как его сколбасило.

10.08.2015, 22:59
Гость: Дима

Это только один вид внутри отряда, и внешний вид у них примерно схож.

10.08.2015, 17:51
Гость: николя

Церациеподо́бные или глубоково́дные уди́льщики (лат. Ceratioidea) — надсемейство глубоководных лучепёрых рыб из отряда удильщикообразных (Lophiiformes)
:)
в "Зоологии" годов этак 70-х (если не ошибаюсь), была изображена такая вот рыба с фонариком.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.