Американские ученые нашли в рыбе разрушающие иммунитет вещества
Американские ученые сообщили, что им удалось обнаружить в тканях рыб вещества, ослабляющие защитные системы организма человека.
Фото Zac Wolf с сайта wikimedia.org
По их словам, попадающие в ткани морских животных стойкие органические загрязнители (из инсектицидов, хладагентов, огнезащитных материалов) не дают людям, потребляющим эту рыбу, избавляться от токсинов, сообщает Medical Daily.
В организме человека имеется жизненно важный белок P-гликопротеин (P-gp). Он не пускает чужеродные токсические вещества внутрь клеток (также он может сопротивляться нескольким токсинам одновременно), однако считалось, что стойкие органические загрязнители могут проскальзывать мимо этого белка внутрь клеток и наносить вред организму.
Как выяснили авторы нового исследования, стойкие органические загрязнители не проскакивают мимо P-gp, а прикрепляются к нему, что в конечном счете не дает ему защищать клетки человека.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот и рыбу перестанем кушать,так от всего от учат
"инсектицидов, хладагентов, огнезащитных материалов" в окружающем мире в разы больше, чем их попадает в рыбу...
Вывод - сама рыба тут не при чём :-)))