Магистрант ТПУ стал одним из разработчиков кольца с тревожной кнопкой
Магистрант Института кибернетики Томского политеха Альберт Соловьев принял участие в создании кольца Nimb с тревожной кнопкой, которое может передавать сигналы в экстренные службы, если человек попал в беду. Политехник участвовал в разработке дизайна кольца и его конструкции.
Фото с сайта kickstarter.com
Проект Nimb был разработан томской инновационной компанией INTEC по заказу российско стартапа. Томские инженеры занимались разработкой самого кольца и программной инфраструктуры - облачного сервиса и мобильного приложения для управления кольцом.
Сейчас Альберт Соловьев завершает учебу в Томском политехе, на кафедре инженерной графики и промышленного дизайна, и является сотрудником INTEC.
«Разработка представляет собой кольцо с небольшой тревожной кнопкой на нижней части корпуса. Она немного смещена в сторону, чтобы ее было сложно нажать случайно. Для запуска тревоги нужно нажать и удерживать кнопку в течение трех секунд», - рассказывает Альберт Соловьев.
Фото с сайта kickstarter.com
Сигнал от кольца поступает на телефон, который затем собирает информацию, например, о местоположении человека, и направляет данные на специальный облачный сервер.
«Оттуда собранная информация поступает в экстренные службы или доверенным лицам в виде СМС-сообщения или роботизированного звонка. Пользоваться кольцом можно в любой экстренной ситуации», - отмечает политехник.
Добавим, авторы стартапа объявили сбор средств на проект на краудфандинговой платформе Kickstarter. Всю необходимую сумму, 50 тысяч долларов, им удалось собрать всего за 18 часов. Согласно бизнес-плану, начало производства запланировано на декабрь 2016 года, а запуск продаж намечен на 2017 год. Сейчас уже можно сделать предзаказ кольца.
Комментарии читателей Оставить комментарий
даю бесплатно идею вмонтировать кнопку в наручные часы. Достоинства не нужно отдельного прибора и всегда на руке. Отличается от кольца тем что не надо снимать с руки когда моешь руки.