Роскомнадзор задействовал новый механизм борьбы с пиратством в интернете

В рамках планомерной антипиратской деятельности Роскомнадзором задействован новый механизм борьбы с пиратством в интернете – ограничение доступа к «зеркалам» сайтов, ранее заблокированных Мосгорсудом.
На основании решений Минкомсвязи в реестр пиратских интернет-ресурсов на этой неделе внесено 13 «зеркал» ранее заблокированных сайтов, на которых с нарушением авторских прав размещены копии фильмов и музыка. Согласно закону, операторам связи надлежит ограничить доступ к данным сайтам на территории Российской Федерации, а поисковым сервисам - убрать сведения о них из поисковой выдачи.
Новая законодательная норма об ограничении доступа к «зеркалам» пиратских сайтов, заблокированных ранее Мосгорсудом в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации с нарушением авторских прав, действует с 1 октября 2017 года. Решения об ограничении доступа к «зеркалам» принимаются в Минкомсвязи.
С 1 октября и по сегодняшний день новый механизм борьбы с пиратством в интернете был задействован в отношении 42 «сайтов-зеркал».
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Искусство принадлежит народу". Есть желающие обсудить этот тезис?!
Авторское право не вечно.
Закон РФ от 9 июля 1993 г. N 5351-I "Об авторском праве и смежных правах"(с изменениями от 19 июля 1995 г. , 20 июля 2004 г. )
Статья 27. Срок действия авторского права
1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.
Право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно.
Насчет блокировок.
Зеркалом сайта можно считать и домен, прикреплённый к основной версии сайта, то есть когда новый адрес склеивается с основным. Часто веб-мастера регистрируют ещё один домен и делают его своим зеркалом. В таком случае один из доменов становится основным, а другой (зеркало) – перенаправляет пользователя на основной адрес. Таких зеркал может быть сколько угодно.
Это имитация борьбы с пиратством, на самом деле отрабатывается механизм блокирования "неудобных" сайтов.
Запредельны цены на книги и др. произведения. На особые редкие издания - в разы запредельны и не доступны. Доступ в И-нете убрать и где будет этот мир открытия знаний, разнообразия глубин человеческой мысли. Конечно же, они нивелируются в мозг чинуш, потирающих потные от жадности ручонки. Кто бы сомневался в искренности и озабоченности наших слуг народа. За нас радеют в трудах и заботах, в поте лица своего лукавого, аки лошадь на пашне только для навоза.
интернет уже не тот, пропал весь шарм
Человек называется человеком постольку, поскольку является носителем культуры.
Именно этим он отличается от всех остальных живых существ.
А под "борьбу с пиратством", к сожалению, попадает масса других произведений, которые по другому не достанешь. Да и государство ничего не делает для того, чтобы произведения КУЛЬТУРЫ были общедоступны.
С другой стороны, само авторское право является некоторым "законным" средством для ограничения доступности произведений культуры. В качестве примера, могу обратить Ваше внимание на то, что начиная с 90-х годов практически не издаётся поэзия военных лет. Причина банальна: наследники не смогли договориться между собой и заломили такие авторские отчисления, что издание становится не то, что нерентабельным, а суперзатратным.
Ну а в качестве позитивного примера могу привести Владимира Богомолова с его гениальным романом "В августе 44-го". Богомолов ни разу не получил гонорар - отказывался. Тем не менее, роман был переведён на три десятка языков, выдержал более ста изданий, тираж превысил несколько миллионов экземпляров.