]]>
]]>

Илона Маска назвали создателем биткоина

15:48 27.11.2017

Студент информатики Йельского университета Сахил Гупта предположил, что за созданием криптовалюты биткоин стоит предприниматель Илон Маск.

По словам Гупты, за псевдонимом Сатоси Накамото, который считается создателем биткоина, скрывается именно этот бизнесмен.

Гупта, который в свое время был интерном в корпорации Маска SpaceX, представил несколько аргументов в поддержку своей теории. Во-первых, Маск обладает техническими возможностями для этого. Биткоин был придуман тем, кто мастерски владеет языком C++, который широко использовался в SpaceX, отмечает студент.

Во-вторых, Гупта подметил стремление Маска решать глобальные проблемы. Биткоин появился в 2008 году, когда мир переживал финансовый кризис, а доверие к банкам снизилось до минимума. Авторы биткоина хотели предложить альтернативу традиционной банковской системе, которая потерпела крах, считает Гупта.

В-третьих, Маск практически никогда не говорит о биткоине и заявляет, что у него нет на руках этой криптовалюты. Наконец, последним аргументом Гупты является тот факт, что на счету у Сатоси лежит огромное количество биткоинов, которые стоят восемь миллиардов долларов. Маск, по мнению студента, не использует эти накопления, так как ему и без того хватает денег (состояние предпринимателя оценивается в 19,7 миллиарда долларов).

В то же время отмечается, что против теории есть и сильные контраргументы. В частности, заявляется, что 2008 год для Маска был провальным, так что едва ли у него бы нашлись время и силы на создание криптовалюты, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на портал CryptocoinNews.

За последние несколько месяцев курс биткоина поднялся в несколько раз, достигнув в конце прошлой недели отметки в 8700 долларов. Основатель инвесткомпании Standpoint Research Ронни Моас полагает, что стоимость одного биткоина вырастет до 50 тысяч долларов в течение 10 лет.

Комментарии читателей
28.11.2017, 07:48
Гость: Роман

"языком C++, который широко использовался в SpaceX, отмечает студент."
1) И в каком месте в Space X используется C++ для ПК?
Для тех, кто "не в теме" поясняю С++ для ПК и С++ для микроконтроллеров - это два разных языка, и те, кто мастерски владеют программированием ПЛК или мироконтроллеров, как правило "полный нуль" в программировании ПК и наоборот.
2) Маск сам лично писал программы? Вот это новость...

28.11.2017, 07:20
Гость: Изя

Почитатель жулика, вы не в курсе... или в доле? Вряд ли в доле...

28.11.2017, 07:19
Гость: Изя

Нейлоновая маска? Биткоин? Хыхыхыхыхы! Мозгов нет - считай калека.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.