«Почта России» впервые доставит груз беспилотником

15:47 29.03.2018

«Почта России» впервые протестирует доставку груза беспилотными летательными аппаратами.

Испытательный полет планируется провести 2 апреля в Бурятии, сообщается на сайте администрации этой республики.

Беспилотник полетит из Улан-Удэ в село Тарбагатай. Это будет первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории «Почты России», подчеркивается в сообщении.

В будущем «Почта России» намерена использовать беспилотники для доставки посылок и корреспонденции в труднодоступные районы.

О планах провести тестовую доставку почтового груза беспилотником «Почта России» объявляла еще несколько лет назад. Тогда сообщалось, что для доставки планируется использовать БПЛА произведенные компанией «Тайбер». Первые испытания предполагалось провести летом 2016 года, однако затем было объявлено о переносе первого полета.

В сентябре 2017 года глава Минкомсвязи Николай Никифоров говорил, что пилотные проекты по доставке почты БПЛА уже идут. «Мы их просто не афишируем по одной простой причине: мы параллельно пытаемся с Росавиацией договориться о легальности этих полетов», — заявлял тогда министр.

Беспилотники для доставки грузов использует онлайн-ритейлер Amazon. Первый груз с помощью беспилотника Amazon доставил в декабре 2016 года.

Комментарии читателей
29.03.2018, 22:09
Гость: Erich Stolz

Кто-нибудь компетентный в курсе, насколько надёжны БПЛА при неблагоприятных погодных условиях - летают они в снегопад или сильный ветер? Иначе возможны потери грузов при внезапном изменении погодных условий. Или доставка будет производиться только в хорошую погоду?

29.03.2018, 18:02
Гость: цитатка

Заголовок следует подкорректировать. Почта России впервые доставит груз во время и куда надо. Можно просто "...впервые доставит груз".

29.03.2018, 16:14
Гость: Ну, что скажешь честный и здравомыслящий

человек? Лучше было-бы, если бы послали беспилотник не 2, а 1 апреля,- в какой то мере знаковый день. Вам теперь понятно, на что тратятся властью деньги, при скудных зарплатах почтовых работников и низкой материальной обеспеченности условий их труда. Яркий пример расточительства (если не присвоения) госсредств, под видом юношеской забавы. Где контролирующие финансовые и правоохранительные органы?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.