Власти Ирана запретили использование криптовалют

Центральный банк Ирана запретил использование биткоина и других криптовалют. Распоряжение об этом было опубликовано 22 апреля.
Работа с криптовалютами запрещена для всех финансовых учреждений и обменных пунктов страны.
В феврале министр информационно-коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахруми заявил, что над собственной криптовалютой работает Почтовый банк Ирана.
Курс иранского риала в апреле обвалился по отношению к доллару. Власти установили обменный курс 42 тысячи риалов за доллар, тогда как в пунктах обмена он достигал 60 тысяч.
Зимой 2018 года в Иране произошли массовые протесты против экономической политики правительства. В столкновениях с правоохранительными органами погибли более 20 митингующих.
Ранее правительство РФ поддержало законопроект «О цифровых финансовых активах», но предложило доработать его. Одним из его самых интересных предложений является введение обязательного контроля за сделками на сумму более 600 тысяч рублей. Речь идет об операциях по обмену цифровых валют на российские рубли или фиатные иностранные валюты.
Кроме того, замечания вызвало недостаточно четкое разъяснение в документе понятий «майнинг», «токен» и «криптовалюта». Также в правительстве считают, что предлагаемое выявление «нелегальных» майнеров по повышенному потреблению энергии не будет эффективным. Разработчикам законопроекта предложено также дать определение того, как криптовалютные сделки должны облагаться налогами и отражаться в бухгалтерском учете.
Комментарии читателей Оставить комментарий
а зачем нужны такие худые деньги не обеспеченные ничем примерно как доллар???!