От чего на самом деле СССР спас Европу

Героическая борьба советского народа против нацизма уберегла Европу от гораздо более страшных последствий, чем принято думать

В начале мая, когда празднуется очередная годовщина великой Победы, разного рода историками и «исследователями» традиционно делаются попытки осмыслить итоги Второй мировой войны.

Фото с сайта wallhere.com

Особо «продвинутые исследователи», как правило либерального окраса, неизменно пытаются понять – чем была Красная Армия для Европы? Освободителем или оккупантом?

Факт освобождения давно уже ставится под сомнение, в то время как «оккупация» усиленно выталкивается на первый план. В частности, на оккупации категорически настаивают русофобы всех мастей и оттенков, в основном из стран бывшего соцлагеря и некоторых экс-советских республик.

Особо неиствуют поляки, прибалты и, с недавних пор, некоторые украинцы, договорившиеся до «советского вторжения в Германию и в/на Украину».

Более того, патентованные русофобы и антисоветчики в своем шизофреническом угаре договорились до утверждения того «непреложного факта», что при Гитлере народам Европы жилось бы лучше, чем при Сталине.

Причем эту «истину» повторяют даже те любители баварского пива, предкам которых при Гитлере однозначно была уготована газовая камера и роль абажура в жилище какого-нибудь бюргера.

Но мало кто задумывается над тем, что Гитлер – это ещё не самое страшное, как ни дико это звучит. Мало кто задумывается над тем, что ждало бы Европу в случае осуществления плана «Барбаросса».

Нацистский режим был без всяких оговорок глобально людоедским, что бы там ни утверждали любители баварского. И именно это обстоятельство плюс геополитические интересы привели бы к тому, что Гитлер никогда не смог бы договориться о мире и даже перемирии с англосаксами. Особенно в том случае, если бы в 1941 году вермахт взял Ленинград, Москву и вышел на запланированную линию Архангельск-Астрахань.

Разумеется, СССР не был бы окончательно разгромлен, но лишился бы своих главных промышленных центров, потерял бы значительную часть населения и в дальнейшем смог бы вести весьма ограниченную войну.

Говоря другими словами, в случае осуществления плана «Барбаросса» Советский Союз превратился бы для Гитлера в крайне несущественную угрозу и второстепенного игрока на мировой арене. Вялотекущая война на Восточном фронте продолжалась бы годами, причем без особого успеха для СССР, с каждым годом лишая его ресурсов, пока окончательно не разорила бы.

К тому же нельзя исключать, что в войну на стороне Гитлера не вступила бы Турция, да и Квантунская японская армия могла бы попытаться взять реванш за Халхин-Гол.

Все это привело бы к тому, что главным спасителем человечества от нацизма в таких условиях стал бы не советский солдат, а… американский летчик. Америке просто не оставалось бы ничего другого, кроме как самоназначить себя в спасители всего мира и начать выполнять свою мессианскую миссию.

Разумеется, воевать с вермахтом на суше американцы никогда не рискнули бы. По той простой причине, что имели все шансы быть разгромленными, да и технической возможности у них не было. Как и желания класть миллионы американских солдат ради свободы Европы.

Это в 1944 году они с удовольствием принялись добивать те дивизии вермахта, которые не были перемолоты на Восточном фронте, но воевать с немецкой армией, находящейся на пике «формы», нет уж, увольте.

Однако человечество от нацизма спасать как-то было надо, тем более, что время работало на Гитлера: от несовершенных ракет ФАУ-1 немцы очень быстро перешли к баллистическим ФАУ-2, а там, глядишь, и до Америки дотянулись бы какой-нибудь ФАУ-3 или ФАУ-10.

Кроме того, нацисты разрабатывали новые бомбардировщики, которые предназначались для добивания советской промышленности за Уралом, а также в перспективе могли долететь и до Америки. Про старушку Англию говорить нечего – ей однозначно пришлось бы несладко, и не факт, что году в 1943 Гитлер не попытался бы вторгнуться в Туманный Альбион. И уж совершенно точно попытался бы засыпать Англию бомбами и теми же ракетами ФАУ всех модификаций.

В общем, как ни крути, но Америке пришлось бы напрягать все силы и думать, как ей остановить Гитлера. Проблема эта была практически неразрешимой, пока летом 1945 года не было найдено решение – американцы обзавелись атомным оружием. Как известно, всего двух бомб хватило для того, чтобы Япония поняла дальнейшую бесперспективность противостояния с США.

Японцы хоть и обладали высочайшим боевым духом, но когда за считанные секунды в адском пламени атомного взрыва сгорает целый город, то дальнейшая война начинает походить не на войну, а на самоубийство. Американцы также это прекрасно понимали, и можно не сомневаться, что вслед за Японией пришла бы очередь Германии. Вернее, даже не столько Германии, сколько всей Европы, входящей в состав гитлеровского Евросоюза – Третьего рейха.

Кстати, нельзя исключать того, что первые атомные бомбы были бы применены как раз против Германии, а не против Японии, так как последняя ничем территории США не угрожала, а вот от Германии можно было ожидать всяких неприятных сюрпризов.

Не исключая тех же атомных бомб, запущенных на каком-нибудь необычном носителе из категории гитлеровского «чудо-оружия». Как известно, немецкие инженеры и ученые много чего разрабатывали такого, от чего союзники по антигитлеровской коалиции пришли в изумление после окончания войны.

Наверное, нет смысла лишний раз напоминать, что гуманизм и американцы – вещи несовместимые. С самых первых лет существования США они активно проводили геноцид коренного населения Северной Америки и в этом ничем не отличались от Гитлера с его «дранг нах остен».

Причем в ход шло всё – от огнестрельного оружия, тифозных одеял и концлагерей-резерваций. Главное, чтобы было очищено от коренного населения жизненно важное пространство.

Также можно вспомнить Вьетнам, где вьетнамцев без разбору щедро обрабатывали дефолиантами, можно вспомнить Югославию и Ирак, где использовались боеприпасы из обедненного урана, ну а про атомные бомбы, сброшенные на Японию, было сказано выше.

Поэтому нет абсолютно никаких причин сомневаться в том, что в случае военной необходимости американцы не швырнули бы атомные бомбы на европейские города. Париж и Рим они, может, и пощадили бы, зато совершенно точно ядерные грибы поднялись бы над Берлином, Франкфуртом, Штутгартом, Страсбургом, Брюсселем, Веной, Будапештом и Прагой.

Кстати, последнюю американцы и так бомбили в 1945 году без всякой на то необходимости. Могла упасть атомная бомба и на Варшаву – крупный административный и промышленный центр Третьего рейха, хотя поляки всё равно во всем обвинили бы русских. Не исключено, что ядерный гриб вырос бы над Софией и нефтяными полями Плоешти, а там могла дойти очередь и до Хельсинки. Коль назвались груздями – получайте ядерные подарки от дяди Сэма.

И только после того, как значительная часть Старого Света превратилась бы в радиоактивную пустыню, американцы решились бы на высадку в Европе и прямое боестолкновение с вермахтом. Вернее, с тем, что от него к тому времени осталось бы.

И не надо думать, что это фантастика. Как показала история, подчас случаются такие вещи, которые вряд ли придут в голову человеку с очень богатой фантазией.

Кто в мире мог подумать в 1934 году, что через несколько лет людей будут травить газом и сжигать в крематориях сотнями тысяч? Кто каких-то тридцать лет назад мог подумать, что Франция станет наполовину мусульманской страной, а президентом США станет афроамериканец? Кто из советских людей в безмятежном 1980 году мог представить, что всего через пятнадцать лет Грозный будет лежать в руинах, армия будет бомбить собственную территорию, а на Кавказе впервые с 19 века возродится работорговля?

Так что не надо думать, что американские атомные бомбардировки Европы не могли быть просто по определению. Могли, ещё как могли. Если американцам что-то жизненно необходимо, они не остановятся ни перед чем и никакие жертвы их никогда не смущали и смущать не будут.

Но, к счастью, этого не случилось благодаря героизму советского народа, который фактически в одиночку сумел сломать хребет вермахту и гнать нацистов и их приспешников вплоть до Берлина, где 2 мая 1945 года в истории «тысячелетнего» Третьего рейха была поставлена точка.

Советский солдат спас Европу не только от ужасов нацизма с его эсэсовскими палачами, геноцидом и 1600 лагерями смерти, но и от апокалиптической перспективы американских атомных бомбардировок.

Те самые Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой отдали свои жизни за спасение человечества от самой страшной катастрофы за всю его историю.

К сожалению, спасенный ими мир данный подарок не только не ценит, но и всячески очерняет память своих спасителей. Клинические европейские русофобы уничтожают памятники на братских могилах, тоннами издается обливающая грязью подвиг народа макулатура, причем не где-то там в Вашингтоне, Варшаве, Риге или Львове, но и в Москве можно при желании совершенно легально купить немало подобного чтива. Нередко по телевизору и радио выступит очередная изумительная дрянь со своими рассуждениями о том, как прекрасно жилось бы при Гитлере и как взахлеб лакали бы баварское.

Впрочем, при всем их зуде и горячечном желании нагадить, историю переписать не удастся, и Победа была и всегда будет одной из ярчайших страниц нашей истории. А спасенный мир может помнить о своих спасителях, а может и не помнить.

Нам, по большому счету, дела до них нет, как и до всех тех обладателей короткой памяти и ампутированной совести.

Как говорится, Бог им судья. Главное, чтобы мы сами не забывали о подвиге предков. Подвиге, не имеющем аналогов в мировой истории.  

Комментарии читателей
09.05.2018, 17:33
Гость: :)

Бессмысленно сучать по клавиатуре - это твоё занятие. Несколько твоих комментариев - без смысла, без фактов, без аргументов, сплошные пожелания "удачи" и нападки на меня как личность. Типичный прием эха Москвы.

09.05.2018, 17:31
Гость: :)

На сайте Army News есть статья с фактами и историческими документами, подтверждающая мой комментарий.. Факты и документы - достоверные, и ссылаться на низ может любой нормальный здравомыслящий человек.
/
Вот именно это тебя и бесит. Я приводу факты, а ты начинаешь словесное болото и пустую говорильню о "невидимых нитях" в непроглядном геополитическом тумане - это просто официальная геббельсовская Кремлевская пропаганда.
/
И еще один факт насчет торгаши Алексеевны, которая утверждает, что пишет только под её ником. Какое интересное совпадение, что ее комментарий и комментарий "анонима с Клавой" появились здесь сегодня одновременно с разрывом в 20 минут, но датированы этим комменты предыдущим днем.
/
Ну а теперь передаем-с микрофон базарной торгашке

09.05.2018, 17:23
Гость: :)

Я - русский. А ты - торгашка без Родины. Твои торгашеские аргументы тут уже всем оскомину набили.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.