Названа розничная цена российских процессоров Baikal-T1

Компания «Байкал Электроникс» объявила о начале розничных продаж своей продукции в количествах, необходимых для прототипирования и производства тестовых образцов продукции.
С 1 июня 2018 года можно будет приобрести отечественные системы-на-кристалле BE-T1000 (кодовое наименование Baikal-T1). Розничная цена одного процессора составляет 3990 рублей.
Система-на-кристалле BE-T1000 соответствует требованиям к промышленной продукции российского производства и классифицирована в качестве интегральной схемы второго уровня.
В состав Baikal-Т1 входит два ядра MIPS P5600 с частотой 1,2 ГГц, 1 МБ кэша второго уровня, контроллер памяти DDR3-1600. Интегрированные интерфейсы включают порт 10Gb Ethernet, 2 порта 1Gb Ethernet, контроллер PCIe Gen.3 х4, 2 порта SATA 3.0 и USB 2.0.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сразу после того как немцы купили фирму Шкода, начали продавать социалистическую модель Фаворит с 500 улучшениями (народ тогда посмеивался какая же это была дрянь, если понадобилось 500 улучшений).
Но пока это продавали - немцы полностью перестроили завод и очень быстро начали делать Фабию и Октавию.
Немцы никогда не делают вещи абы как - как русские.
Если бы у меня не было Мерседеса - купил бы Октавию - у меня уже были 3 и все отличные.
не надо болтать, WV производится по всей Европе, в том числе и на бывшей Шкоде
Частота маловата танки не потянет.
Байкал выпускается на старом американском оборудовании, через подставную фирму на Тайване.
В мае 2015 компания Байкал Электроникс, основанная компанией «Т-Платформы», объявила о выпуске процессора Baikal-T1. Выпускается на Тайване на фабрике TSMC по техпроцессу 28 нм. Компания представила инженерные образцы процессора 26 мая 2015 года. Разработка реализована в том числе при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ с привлечением средств Федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008—2015 гг.» и ФРИИ Роснано.
Да любому процу дело найдётся, если есть куда поставить... китайцы всё правильно сделали. И даже не 486-ом дело - он скорее как пробный камень, на котором тренируются (но и этот пробник наверняка окупается).
Натаскивают специалистов, создают инженерную школу и со временем им будет фиолетово, где на что мода и кто что запрещает... И если сделают чисто свой проц, то и пофиг на забугорную архитектуру. А вот нашему "Эльбрусу" не повезло с заказчиками в лице...
Насчёт "контролировать трудно" - да. Но достаточно проколоться один раз - себе потом дороже может выйти. Поэтому путь "опора на собственные силы" - правильный, а уж не доводить ли его до абсурда - это вопрос к руководству страны.
А пока - воз и ныне там...