]]>
]]>

«Закон Яровой» оказался неисполним

18:11 31.07.2018

Интернет-компании не способны исполнять «закон Яровой» из-за отсутствия нормативных актов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Организаторы распространения информации до сих пор не получили документы, которые описывают процесс передачи пользовательских данных правоохранительным органам.

«Пока никто не начал хранение данных, так как не готовы последние уточняющие документы, которые будут разработаны Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций скорее всего до конца лета. В этой ситуации нет ничего нового, так происходит со многими подобными законами, поэтому сейчас можно только ждать», — рассказал один из собеседников издания. Эту информацию также подтвердила директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.

В Роскомнадзоре на вопрос о необходимости дополнительных подзаконных актов для исполнения «закона Яровой» ответили, что не могут проводить подобные аналитические исследования.

Однако представители службы считают, что имеющейся информации достаточно. «По мнению Роскомнадзора, дополнительных подзаконных актов не требуется», — отметил регулятор.

В конце июня в Минкомсвязи подсчитали затраты на исполнение «закона Яровой». В ведомстве отметили, что интернет-компаниям с 500 тысячами активных пользователей придется выделить около 20 миллионов рублей на модернизацию необходимого оборудования и софта, сообщает «Лента.ру».

28 апреля правительство России обязало интернет-компании хранить все пользовательские данные за полгода. К ним относятся голосовые сообщения, изображения, аудио и видео. Поправки вступили в силу 1 июля 2018 года.

Инициатива правительства связана с антитеррористическими законопроектами, известными как «закон Яровой», который президент России Владимир Путин подписал в июле 2016 года.

Комментарии читателей
05.08.2018, 15:08
Гость: коллега

Есть всегда эдакие борзые у левой ноги власть предержащих. Вот Яровая - типичный пример. Дорвалась-таки до партии власти и подмётки рвёт, чтобы "быть при деле". Я её помню ещё при Явлинском, в яблоке тогда подвизалась. Такая же непримиримая тупозаточенная справедливость, ёшкин кот. Однако с яблоком не сбылась мечта. Зато в ЕдРе мадам развернулась на всю катушку. Хорошая, злая память, острый перпендикулярный тип мышления, всё это позволяет ей донести слова Его Самого до всех тупых, ленивых, сомневающихся. Какая ей к бесам разница, за чей счёт должен быть реализован её гениальный ПЛАН? Да, за ваш счёт, граждане, НО для вашей же безопасности. И ведь находятся среди чиновников подпевалы и "единомышленники". Вы думаете, они о нас думают? о народе? Ага. Они думают, как бы понравиться Ему Самому, которого называют господином. Вот же, блин, конструкция какая! Только рабы и холопы обращаются к тому, от кого они зависят, по форме "господин". Ну, да, попробуй скажи: "господин безработный", или "господин инвалид", или "господин участник великой отечественной войны", язык не поворачивается. А, на самом деле, была бы в нашей стране демократия, то слуги народа, если они действительно слуги, обязаны обращаться к своим избирателям именно по форме "господин". Так что, вам, слуги народа, не президент господин, а я, народ, а вы мне, соответственно, гражданка Яровая.

05.08.2018, 14:37
Гость: демагог

Баба Яга перестаралась в своём естественном ремесле делать людям зло путём уменьшения и так мизерных прав россиян.

02.08.2018, 19:56
Гость: сперва надо на собачках попробовать

принимали суетились, посчитали прослезились.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.