]]>
]]>

ВКонтакте придумала, как защитить пользователей от преследования за репосты

14:08 13.08.2018

Руководство популярной социальной сети ВКонтакте объявило о планах усилить приватность профилей своих пользователей.

Как пишет ТАСС со ссылкой на управляющего директора соцсети Андрея Рогозова, во ВКонтакте появится опция, позволяющая сделать профиль полностью приватным, оставив его открытым только для "друзей". Таким образом соцсеть решила бороться с массовым возбуждением уголовных дел за репосты.

"Статистика показывает, что ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете ухудшилась. Пользователи ВКонтакте все чаще становятся фигурантами подобных дел", - заявил Рогозов. Он добавил, что правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст и не отличают публикацию от репоста.

Кроме того, соцсеть уберет возможность для пользователей увидеть список людей, сделавших репосты той или иной записи. Эта опция останется открытой только у авторов публикаций. Отмечается, что другие изменения будут анонсированы позднее.

Комментарии читателей
22.08.2018, 05:33
Гость: НКВД

Это Вы батенька так и до гласности дойдете, неверной дорогой идёте товарищ.

18.08.2018, 15:43
Гость: Ну и что ?

В Конституции ничего не сказано про репосты и лайки. Поскольку особой мысли в них не видно, то можно наказывать. Можно даже статью УК придумать. Мыслепреступление бездумным лайком и репостом. Поскольку это одно из самых тяжких преступлений по версии государства, граничащее с гос.изменой, наказание должно быть максимально суровым. Без разбора темы, контекста, личности и возраста. Салтыкова-Щедрина запретить давно пора. Он искажал историю. Тургенева тоже запретить. Графа Горчакова упомянать - преступление. Парад Победы должен быть отретуширован и свастики на поверженных знаменах должны быть закрашены. Штирлица запретить однозначно. Работы не в проворот. Запрещать и запрещать на десятилетия вперед. Сажать всех при малейшем подозрении на мыслепреступление. А потом, посадив всех, поехать отдыхать на Лазурные Берег в Гейропу. Мечта правящего класса.

15.08.2018, 08:19
Гость: го

только обеспечивать гарантию все должны самостоятельно.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.