]]>
]]>

Военнослужащим запаса могут на пять лет запретить пользоваться соцсетями

07:03 17.01.2019

Министерство обороны РФ планирует ограничить использование социальных сетей не только действующим военнослужащим, но и ушедшим в запас, срок "периода молчания" - до пяти лет, пишет газета "Известия" со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.

"Запрет на пользование соцсетями после увольнения коснется военнослужащих, которые были допущены к гостайне либо если эта мера ограничения предписана в других подзаконных документах. А так, по закону, мы четко определили, что это связано с целым рядом вопросов, например, с местом пребывания военнослужащего. Особенно если он служил за пределами нашего государства", - сообщил изданию председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов.

Как пишет "Интерфакс", в первоначальном варианте федерального закона "О статусе военнослужащих", внесенном на рассмотрение в Госдуму в сентябре прошлого года, указывалось, что его действие не будет распространяться на уволенных в запас. Но, по словам собеседников газеты, Минобороны проанализировало ситуацию с информационной безопасностью и решило ужесточить требования.

Если новые поправки в закон будут приняты, то в контракте с министерством обороны сразу же станут прописываться ограничения на использование соцсетей. Они распространятся не только на офицеров, но и на солдат, сержантов, мичманов и матросов. Нарушителей в зависимости от тяжести проступка ждет административное или уголовное наказание.

Комментарии читателей
17.01.2019, 19:22
Гость: *

Здравствуйте, дорогая редакция!
Книжечка "Военный билет офицера запаса вооруженных сил..." в природе существует или это фуфел?
Заранее спасибо!

17.01.2019, 19:21
Гость: *

Здравствуйте, дорогая редакция!
Книжечка "Военный билет офицера запаса вооруженных сил..." в природе существует или это фуфел?
Заранее спасибо!

17.01.2019, 15:36
Гость: Майор в запасе.

Следуя логике: 1Военнослужащий на действительной военной службе, 2"Военнослужащий ЗАПАСА", Военнослужащий ОТСТАВКИ.
По уставу ВС РФ нет званий, например: майор запаса, майор отставки. Есть звание МАЙОР. От журналистов всегда ждёшь грамотности, а они допускают такие ляпы. После советских школ такого не встречалось.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.