В четырех регионах России протестируют криптовалюту

15:47 24.04.2019

В Москве, Калининградской и Калужской областях, а также в Пермском крае протестируют инновации, которые пока не разрешены российским законодательством: блокчейн, криптовалюты, нейро- и квантовые технологии, искусственный интеллект, робототехнику, виртуальную и дополненную реальность.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

Как уточнил замминистра МЭР Савва Шипов, основная цель «правовых песочниц» – стимулирование инновационной деятельности за счет применения более гибкого по сравнению с федеральным регулирования. Это позволит ускорить вывод новых технологических решений на рынок, считает он.

Как заявили в пресс-службе правительства Калужской области, рассматривается возможность запуска проектов в области управления большими данными. Предполагается, что песочницы будут созданы в самой Калуге, Обнинске и Жуковском муниципальном районе, уточнили в Минкомсвязи региона.

Пермскому краю экспериментальный режим интересен как площадка, позволяющая безболезненно адаптировать нормы, потерявшие актуальность, к современным условиям. Называть конкретные направления бизнеса представители края посчитали преждевременным, так как закон пока не принят.

В пресс-службе правительства Калининградской области сообщили со ссылкой на губернатора Антона Алиханова, что в регионе целесообразнее всего использовать режим песочниц для внедрения блокчейна и управления интеллектуальными правами. По его словам, из-за географического положения и отсутствия существенных природных запасов в области ставка будет сделана на развитие интеллектуальных ресурсов, например биотехнологий.

В пресс-службе московской мэрии на вопросы «Известий» о том, какие технологии могут быть протестированы в столице, не ответили.

Закон о песочницах позволит применить на практике инновации, которые пока не прописаны в законодательстве, либо подстроить под них действующий правовой режим. В пояснительной записке к документу отмечается, что подобные инструменты уже используются в мировой практике. Протестировать новые технологии без риска нарушить закон смогут юрлица, индивидуальные предприниматели, органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Комментарии читателей
27.04.2019, 19:42
Гость: Шило

Протестируют!!! Ну понятно,кто то бабла на вертухае хапнет.

24.04.2019, 21:50
Гость: ВВВ

А эту крипто"валюту" можно есть?

24.04.2019, 17:50
Гость: gvozd

инновации, которые пока не разрешены российским законодательством: блокчейн, криптовалюты, нейро- и квантовые технологии, искусственный интеллект
---
я и не знал что в рф запрещены квантовые технлогии.. и искусственный интеллехт..
вот и снова рф вернулась к либеральному совку - запрещено все что прямо не разрешено правительством.
уже давно ясно, что главный тормоз прогресса это Законы.
законодательство цементирует привелигерованное положение элиты и непущает рабов к самостоятельности.
какой то момент мелькнула надежда освобождения от этого рабовладельца по имени Государство, но нет..
олигархия свои привелегии сама не отдаст.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.