]]>
]]>

К Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса

10:53 12.08.2019

“Потенциально опасный” астероид, превосходящий по своим размерам Великую пирамиду Гизы, известную также как пирамида Хеопса, приблизится в конце августа к Земле, пишет РИА Новости со ссылкой на данные NASA.

Диаметр астероида 2019 OU1 составляет 160 метров, что на 20 метров больше, чем самая известная египетская пирамида.

Двадцать восьмого августа 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера. Астероид разминется с нашей планетой на расстоянии около миллиона километров.

Ранее Европейское космическое агентство (ЕКА) обновило список космических объектов, представляющих для Земли потенциальную опасность.

Наиболее близким по дате инцидентом считается гипотетическое столкновение Земли с астероидом 2006QV89. По оценке специалистов агентства, это может произойти 9 сентября этого года.

Вероятность такого события — один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли.

Возглавляет список потенциальных угроз астероид 2010RF12. Эксперты предполагают, что опасное сближение тела с Землей произойдет в 2095 году. Вероятность столкновения — один шанс из 16.

Комментарии читателей
14.08.2019, 23:14
Гость: World - ser

Вообще таки этого желать ни к чему. Можно навредить и себе.
Космос это такая вещь - что множество факторов переплетены в струну. Слово бросишь - оно улетит зеркально. (статья в КМ - Где край вселенной)
зеркалом отразиться и измениться траектория .
Правда что бы так выходило - нужно что бы само слово заряд большой нести - этим обладают немногие - но они есть такие люди. В истории есть подобные люди либо знаниями либо практично использовав знания. Тесла например. И еще есть..Вроде Распутин. Но они не обладали той силой что может быть по описанному.
Но все равно
Лучше воздержаться от подобных мыслей.
Так как много людей выражает не довольствие (такая жизнь в России) - где гарантия что твое слово - это не "чаша ". Где гарантия что не произойдет Аватарно. и ты только виноват будешь своей каплей брошенную в эту "чашу"
В том и дело.
Лучше не желать этого
а если ляпнул - то поправить - можно про себя, в смысле молча - тогда нормально. Не улетит слово или догонит и помешает изменить траекторию.
Это, конечно все космология с мистикой . но все равно, лучше воздержаться от подобных слов.
Или проще
Не желай зла.

12.08.2019, 20:39
Гость: ser

маленький сильно, но на Вашингтон бы хватило

12.08.2019, 20:38
Гость: ser

некогда фигнёй заниматься, нужно айфон легче на 5 граммов сделать и старый авто на орбиту отправить

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.