Госдума поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

20:15 5.11.2019

Госдума поддержала в первом чтении законопроект о запрете на продажу смартфонов и компьютеров без российского программного обеспечения.

Инициаторами данного законопректа выступили депутаты Сергей Жигарев (ЛДПР), Владимир Гутенев ("Единая Россия"), Олег Николаев ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ).

В соответствии с документом,  с 1 июля 2020 года на отдельные виды устройств должно быть предустановлено российское ПО, сообщает РИА Новости.

Данные устройства, ПО и порядок его установки должно определить правительство. В пояснительной записке указывается, что изменения затронут смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-ТВ.

По словам члена профильного комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алекся Канаева, цель данного законопроекта - защита прав потребителей, а также развитие российских ИТ-компаний.

Комментарии читателей
06.11.2019, 10:48
Гость: Сергей

Смешно:)

06.11.2019, 10:27
Гость: ха

ишь что захотели - "бесплатным". это же противоречить государственной религии. быстрее штраф за замену лицензионного ПО без регистрации в госконторе введут.

06.11.2019, 10:23
Гость: ну

ну так самостоятельно вы же не захотите устанавливать себе шпионское ПО

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.