В России запатентован «пожиратель» космического мусора

15:17 29.01.2020

На 44-х академических чтениях по космонавтике был представлен космический аппарат, который способен улавливать и перерабатывать в топливо мусор на орбите Земли.

Аппарат получил в России два патента, обладателями которых является работник компании «Российские космические системы» Мария Баркова, сообщает «Интерфакс».

Космический мусор, как правило, представляет собой отработавшие свой срок аппараты, зонды, ступени ракет-носителей и различные обломки.

«Пожиратель» мусора, по мнению Барковой, должен ловить и перерабатывать мусор на орбитах от 800 км в так называемое псевдожидкое топливо. Захватывать мусор будут при помощи титановой сети диаметром 100 метров, способной за один раз забрать до 500 кг металла.

Путем химической реакции Сабатье (реакция водорода с диоксидом углерода при повышенной температуре и давлении) будет образовываться метан и вода. Метан будет использоваться в качестве топлива, а воду предлагается использовать для расщепления на кислород и водород, необходимые для новых циклов реакции (время одной реакции составляет от 6 до 8 часов).

Планируемый срок жизни одного аппарата составляет около 10 лет. По словам Барковой, уже подана заявка на промышленный образец и на международный патент.

Комментарии читателей
29.01.2020, 21:43
Гость: Сердечник

ага, примут за "мусор" какой-нидь секретный спутник и начнётся...

29.01.2020, 21:14
Гость: да

Неужели на этот раз демократические мошенники своровать и присвоить российскую идею не успели?

29.01.2020, 18:03
Гость: Верно!

А вашему "шефу" - бандюку, нацюку и жулику остаётся жрать "зелень" в схроне за бугром аж на 8 лярдов!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации