В российской армии появились отряды по борьбе с дронами

15:52 10.02.2020
Беспилотник Harwar H16-V12. Стоп-кадр из видео

С 2020 года на боевое дежурство в российской армии заступили мобильные отряды по борьбе с дронами, которые будут заниматься защитой военных объектов и частей.

Вооружение отрядов включает в себя различные системы радиоэлектронных помех и малогабаритные радиолокаторы. В будущем группы получат и средства уничтожения беспилотников.

Комплектуются подразделения из контрактников, прошедших специальное обучение.

В настоящее время отряды заступили на дежурство у баз в Южном и Восточном округах, но в будущем появятся и в других частях, сообщают «Известия».

По мнению специлистов, защита от дронов очень важна в настоящее время, так как дешевые беспилотники могут представлять серьезную опасность. Они способны вести разведку и наносить удары, при этом их очень сложно обнаружить.

Комментарии читателей
11.02.2020, 08:25
Гость: Ейбогус

Судя по фото,это борьба с
Драконами

10.02.2020, 23:51
Гость: ABCD

Настало время что бы начать проектировать БМП вооруженные специальными пушками с картечью. Я итал про то, как США придумывают стратегию применения стай мелких дронов, сбрасываемых с самолётов сразу по 300шт и более. Как раз против таких стай "дробовики" самое оно.

10.02.2020, 21:27
Гость: gvozd

Правительственные войска Сирии атаковали наблюдательный пост турецких военных в городе Тафтаназ в провинции Идлиб, после чего турецкие военные нанесли ответный удар.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации