ВВС США прекратили разработку гиперзвуковой ракеты HCSW

15:14 13.02.2020

США решили закрыть проект по разработке гиперзвуковой ракеты воздушного базирования Hypersonic Conventional Strike Weapon, созданием которой с 2018 года занималась компания Lockheed Martin.

Предполагалось, что ракета будет использоваться для поражения движущихся и станционных целей, а скорость боеприпаса должна была быть не менее 5 Махов.

В качестве причины отказа от разработки ВВС США называют нехватку средств, так как в настоящее время США занимаются разработкой других гиперзвуковых систем, сообщает Naked-science.

Также сообщается о том, что США ведут активную работу по созданию комплексов противодействия перспективным российским и китайским гиперзвуковым ракетам.

Комментарии читателей
13.02.2020, 17:38
Гость: личный опыт

после того, как применение пиндосами коронавируса против Китай в качестве биогенетического оружия оказалось таким эффективным, действительно можно не заморачиваться на такие дорогостоящие виды вооружений как гиперзвук.

13.02.2020, 17:32
Гость: ABCD

Амерская программа ARRW по сути это 100% копирование ракеты "Кинжал" в РФ.
Сухопутную тактическую ракету (кстати 60-х годов разработки!) M270 MGM-140 atacms адаптировали для воздушного старта. Но дальность у неё всего 270км в сухопутном варианте. Судя по внешнему виду под крылом носителя- она явно не новая разработка. И как они собрались увеличить её дальность? Носителю придётся заходить в зону работы ПВО?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации