В России мошенники стали использовать QR-коды для обмана пользователей

В России мошенники стали все чаще использовать QR-коды для обмана владельцев смартфонов.
Например, пользователи жалуются, что им в руки попадали листовки от магазина электроники с очень заманчивыми акциями, для активации которых необходимо было просканировать QR-код. После этого, по словам пользователей, смартфоны зависали, а с банковского счета списывались все находящиеся на счету средства.
Другие владельцы смартфонов утверждают, что в одном из баров в Санкт-Петербурге, где использовался бесконтактный способ оплаты, мошенники наклеили свой QR-код поверх кода бара. В итоге за несколько дней владельцы заведения потеряли порядка 30 тысяч рублей, так как эти деньги посетители перевели злоумышленникам, сообщается в сюжете Первого канала.
Для безопасности россиянам предлагается следовать простым рекомендациям. Например, проверять, не наклеен ли один код на другой, а также установить специальное приложение, анализирующее QR-коды (не даст их прочитать, если они представляют опасность).
Комментарии читателей Оставить комментарий
И это только начало, анонимные цифроголики.
Я представляю что будет, когда пр-во "цифровизирует экономику" (ну или то, что они понимают под "экономикой").
Однажды вдруг в почтовом ящике любой может найти письмо из банка, что вы взяли кредит на миллион баксов (который не брали), должен налоги за "фирму" которой у него никогда не было, должен оплатить штрафы за машину которой у него никогда не было, "куда то" исчезнут все деньги со счёта в банке, и ещё как в еврейском анекдоте "останешься должен".
В общем не жизнь а сказка. Г-во то по факту выступит в роли добровольных подельников мошенников, так как свою долю они получит всегда.
Добрый царь всенародно объявит, что мол успешно реализован проект "цифровой экономики", граждане в восторге, чиновники счастливы от новых горизонтов "регулирования", стольники доброго царя будут разъяснять с экранов ТВ о том, что если вы потеряли деньги из за мошенников то виноваты сами (не заботились о своей безопасности)это правильно, а его околотошные будут грозить неплательщикам уголовно административными карами.
Цифровизация - это очередной способ ограбления. Только помните, родные вы наши, что всё работает в обе стороны...