«Россия не должна проиграть битву за умы и сердца людей на Украине»

07:30 21.03.2012 , Константин Шуров
«Россия не должна проиграть битву за умы и сердца людей на Украине»
«Россия не должна проиграть битву за умы и сердца людей на Украине»

В Москве прекрасно понимают, что речь, грубо говоря, идет об очередной «разводке»

Заявление Виктора Януковича о необходимости придать русскому языку статус второго государственного не является предвыборным. Хотя бы потому, что до выборов остается еще довольно много времени – они пройдут осенью.

Двуличность украинской власти ни у кого никаких сомнений не вызывает

Если низко летающие ласточки – это к дождю, то, простите за лапидарный каламбур, Янукович о русском языке – это к Путину. Видимо, глава Украины считает, что эта фраза может открыть дорогу для очередной аудиенции в Москву. Дело в том, что у Януковича не такой уж большой временной резерв для маневра. С одной стороны, встреча с Путиным пройдет уже в этот вторник. Следующая будет иметь место уже в день инаугурации. В столь короткий промежуток времени Виктору Януковичу придется доказать, что он «ударил в колокола, не заглянув в святцы» не случайно. Речь идет о том, что, сказав о русском языке как втором государственном, Янукович не заглянул в украинские «святцы», а именно в Конституцию, где четко и однозначно прописано, что государственным языком является украинский.

Впрочем, эта норма может быть обойдена или отменена в украинском законодательстве, к вящему удовольствию как минимум 83% населения, для которых русский язык является родным. Аналогичная ситуация уже имела место в 1999 году, когда 10-я статья трактовалась Конституционным судом по просьбе народных избранников, в результате чего мы на конституционном уровне получили запрет на получение высшего образования на русском языке. Точно так же Конституционный суд отменил закон об использовании Знамени Победы в качестве официального символа на торжествах. На сегодняшний день двуличность украинской власти ни у кого никаких сомнений не вызывает. При этом вызывает удивление: неужели на Банковой, где располагается Администрация Президента Украины, всех жителей страны считают настолько беспамятными и недальновидными, что они в очередной раз поведутся?..

В Москве прекрасно понимают, что речь, грубо говоря, идет об очередной «разводке»

Реакция российской стороны, в свою очередь, также зависит от того, насколько в Москве готовы и дальше обманываться по поводу истинных намерений Януковича. Но, судя по тому, что власти РФ проложили первую нитку «Северного потока», на очереди – вторая, а в ближайшее время будет дан старт «Южному потоку», шансов у украинской квазиэлиты каким-то образом повлиять на решение России, выдавая желаемое ею за действительное, не так уж много. В Москве прекрасно понимают, что речь, грубо говоря, идет об очередной «разводке» и стремлении обвести вокруг пальца российское руководство, чтобы оно приняло продекларированное намерение сделать русский язык вторым государственным за чистую монету и пошло на экономические уступки в пользу определенных бизнес-группировок, которые осуществляют управление украинским государством. Т. н. «дорожная карта» для русского языка – это «Северный» и «Южный» потоки. Но это – на ближнюю перспективу.

Однако основная битва для России состоит в борьбе за умы и сердца людей на Украине. Если Москва проиграет ее, то потеряет территорию, за которую было положено столько жизней и пролито крови. Страна, в которой проживает столько русских по духу и крови, будет потеряна для России навсегда. Меркантильные интересы сегодняшнего дня не должны для российского руководства перевешивать соображения исторической перспективы и сакральную ценность этой земли для Государства Российского, поскольку Украина – это часть Русского мира. Безусловно, Москва в данном случае может и должна отдавать предпочтение гуманитарным интересам перед экономическими, однако лишь в том случае, если она имеет уверенность, что ее не нагреют. Но, как мы видим, ничего реально в этом направлении руководство Украины делать не собирается.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
13.04.2012, 15:29
Гость: прохожий

В Каневе жили татары и аланы в 1245г.!?
Пишите статью.Успех обеспечен.

13.04.2012, 15:14
Гость: прохожий

А.Бушков( "Россия,которой не было" Москва,1997г.)-то же "русофоб"!?

13.04.2012, 14:21
Гость: прохожий

Дженкинс,Герберштейн,Рубрук,Плано Карпини не отождействляли(XII-XVII) Московию с Русью,впрочем,как и Лызлов.Он использовал оригинальные источники которые еще не подвергались обработке "историками" Екатерины 11.Практически все реки,старинные селения,урочища и т.д.от Тулы,Рязани и Пензы до Беломорья ,Архан и Камы-это топоним финского происхождения. Даже сами названия-Москва,Ока,Кама и т.д.-сугубо финские слова.И жили финские племена(повторяю)меря,весь,мурома,мокша,мещера,печера.мордва и прочие по всей "ИСКОННО великорусской земле" не в доисто-
рические времена,а во времена становления
"великорусского" этноса с XII по XVII век.
Даже покорение Московией древних славян-
ских городов КРИВИЧЕЙ(славянское племя)
Новгорода и Пскова не позволяет перенести
на Московию название славянской.Т.к.населе ние и славянские святыни этих городов(как ранее Киева) были уничтожены.
Кстати,Новгород уничтожался финно-татарской Москвой дважды:Иваном III в 1471г. и ИваномIV в 1570г.
Карамзин "История государства российского"
М.,1993 т.VI стр.235:"Новгородский летописец говорит,что соотечественники его бились мужественно и принудили Московетян отступить,но конница Татарская,быв в засаде,нечаянным нападением расстроила первых и решила дело..гонимые,истребляемые
победителем ..тонули и умирали от ран".
Стр.220".вступив в землю Новгородскую,ист-
ребляли все огнем и мечем.Дым,пламя,крова-вые реки,стон и вопль..неслися к берегам Ильменя.Московитяне изъявляли остервенение неописанное.."

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации