]]>
]]>

«Не следует воспринимать всякие ужастики типа «глобального потепления» всерьез»

07:30 21.06.2012 , Андрей Паршев
Андрей Паршев
Андрей Паршев

Теория глобального потепления является пропагандистской акцией

Из СМИ я узнал, что исследовательский центр «Ливерморская национальная лаборатория имени Эрнеста Лоуренса» завершил недавно исследование, согласно которому во всех четырех океанах нашей планеты растет температура воды и становится выше ее уровень.

Теория глобального потепления является пропагандистской акцией

Согласно «Википедии», основная задача Ливерморской национальной лаборатории – это разработка ядерного оружия. Вот это надо хорошо себе представлять. Есть там и такие направления работы, как энергетика, экология и биология, включая биоинженерию. Все это – данные открытых источников. Этой лаборатории совсем не нужно было проводить исследования по всем четырем океанам для выяснения уровня воды, потому что для этого есть специализированные институты и службы во всех приморских странах. Надо залезть на соответствующие сайты, и там вся информация есть.

Поэтому, на мой взгляд, обнародованный документ – пропагандистский, и даже в некотором смысле идеологический – в поддержку теории глобального потепления, вызванного деятельностью человека. То, что эта теория является пропагандистской акцией, – это не только мое мнение. Это мнение большинства современных ученых, которые имеют какое-то касательство к этой проблеме. Ученых, которые бы поддерживали теорию, что изменения климата вызываются деятельностью человека, очень мало. Я предполагаю, что цель пропагандисткой кампании – ограничить потребление невозобновляемых природных ресурсов новыми экономиками. На это и были направлены международные договора типа Киотского протокола.

Лично я писал на эту тему с подачи наших ведущих геофизиков-климатологов, и мне довелось общаться с академиком Кириллом Кондратьевым, к сожалению, ныне покойным. Гипотезы о том, что повышение содержания углекислого газа на сотые доли процента приводит к потеплению, никак не проверены, а наука построена на проверяемости и повторяемости результата. Мы наблюдаем колебания климата, т. е. бывают холодные и теплые года, а содержание углекислого газа не меняется от года к году. Т. е. такой причинно-следственной связи наблюдать нельзя.

Есть гораздо более неприятные вещи, связанные с исчерпанием природных ресурсов

Ничего нового данное исследование Ливерморской национальной лаборатории имени Эрнеста Лоуренса не дало. Не следует воспринимать всякие ужастики всерьез. На Земле просто нет такого количества воды, которое смогло бы смыть землю. Есть расчеты относительно того, что будет, если растают ледники Антарктиды. В этом случае уровень Мирового океана поднимется на несколько десятков метров, а точнее, примерно на 40 метров. Для прибрежных городов это, конечно, значимо, но в истории Земли были периоды куда более теплого климата, чем сейчас, но Антарктида тогда все равно не растаяла. За прошлое столетие зафиксировано потепление меньше чем на один градус. А если похолодает, допустим, на один градус, то на Южном полюсе будет не минус 88 градусов, а минус 87 градусов. И что это даст? Есть льды еще и в Арктике, но они составляют около 5% от льдов Антарктиды, и поэтому, если растает еще и арктический лед, то все равно это не изменит ситуацию существенным образом. Т. е. все эти ужастики – чистой воды пропаганда.

Есть гораздо более неприятные вещи, связанные с исчерпанием природных ресурсов. Вот над чем надо серьезно думать, потому что это действительно важно. Похоже, что в Америке этим вопросом занимаются и планируют свою деятельность очень хорошо. Конечно, о своих настоящих планах они не распространяются, однако кое о чем мы можем догадаться. Например, мы же видим работу по сланцевому газу и тяжелой нефти, а это не что иное как мобилизация доступных ресурсов. Кроме того, имеет место деятельность США в рыночно-финансовой сфере с целью снизить цену на импортируемые ресурсы. А самое интересное – это то, что сообщения о глобальном потеплении из-за деятельности человека во многом исходят из Соединенных Штатов, но сами США не подписали Киотский протокол и не собираются придерживаться его ограничений.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
25.06.2012, 09:51
Гость: Демос

В ноябре 2009 года неизвестные лица распространили через интернет архивный файл, который содержал информацию, похищенную из отделения климатологии (CRU) университета Восточной Англии (UEA). Этот отдел является одним из трёх основных поставщиков климатических данных для Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК, англ. IPCC) при ООН (!). По аналогии с Уотергейтом этот скандал назвали «Климатгейт».
Содержание архива дало возможность критикам теории антропогенного глобального потепления (АГП) утверждать, что климатологи-сторонники теории АГП:
• скрывают информацию о климате от противников теории;
• удаляют файлы и переписку, лишь бы не раскрывать их в соответствии с законами о свободе информации;
• искажают результаты наблюдений с тем, чтобы подтвердить глобальное потепление;
• препятствуют публикации научных трудов, не согласных с их взглядами.
Самым вопиющим стало общественное признание того, что апологеты теории АГП специально занизили температуры средневекового тёплого периода с тем, чтобы представить современные температуры беспрецедентно высокими.
Если бы за этими «шуточками» не стояли огромные бабки и правительственные интересы, то в течение часа после начала «Климатгейта» все шарлатаны от науки вылетели бы из CRU и UEA, обгоняя свой визг! Однако скандал был быстро замят, без каких либо последствий для шарлатанов.

25.06.2012, 09:18
Гость: Демос

Аналитику. Во все века человечество было убеждено, что оно способно управлять погодой и климатом. Так, например, майя, календарем которых принято страшать в наши дни, были глубоко убеждены, что достаточно выпотрошить на жертвенном камне пару сотен мужуков, как пойдет благодатный дождик.
Правда, это не помешало им к приходу конкистадоров почти всем попередохнуть с голоду от того, что климат стал более засушливым.
Позиция СШП в вопросе «парникового эффекта» крайне интересна. Они очень настоятельно рекомендуют другим странам уменьшить выбросы СО2, т.е. добровольно ликвидировать свою промышленность. Для этого СШП протащили вопрос о СО2 в ООН, выкрутили всем руки и заставили 192 страны (в том числе РФ) подписать Киотский протокол о парниковых выбросах.
После этого СШП самым беспардонным образом отказались этот протокол ратифицировать.
Проще говоря СШП пожелали другим подыхать от голода и холода, а сами наплевав на выдуманный ими же самими парниковый эффект делают только то, что выгодно для амерзанской экономики.
Чем эта позиция СШП отличается от позиции жрецов майя?! Только тем, что жрецы майя в таких количествах человеческие жертвоприношения не делали!

24.06.2012, 20:06
Гость: Аналитик

Все перевернуто с ног на голову. США как раз блокирует всякие научные работы, которые свидетельствуют об антропогенном факторе изменения климата на Земле. Поэтому данная статья, скорее всего, заказ из Вашингтона.

]]>
]]>
]]> ]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.