«Олигархи в ущерб экономике тянут Януковича и всю Украину в ассоциацию с Евросоюзом»

07:55 20.08.2013 , Владимир Жарихин

В России поняли неизбежность вступления Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом

Как давно уже в России принято, в августе снова произошли важные события – видимо, для того, чтобы нам не было скучно. Нас захлестнула мутная волна истерики из Украины. Начала ее Федерация работодателей Украины, которая под этим пышным названием на самом деле маскирует одного из украинских олигархов – господина Фирташа. Видимо, в связи с тем, что руководители российских новостных порталов находились в августе в отпуске, сотрудники этих порталов некритично воспроизвели все украинские заголовки типа «Россия заблокировала украинский экспорт».

В России поняли неизбежность вступления Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом

Это называется «хватай мешки, вокзал отходит!», но потом оказалось, что Россия всего лишь включила украинских экспортеров в так называемую «группу риска». Она предполагает полный объем операций по растаможиванию, и в ней уже находятся практически все предприятия Европейского союза. Причем у европейских таможенников в этой же группе риска давным-давно находятся украинские экспортеры, о чем никаких истерик со стороны господина Фирташа не наблюдается.

Я сразу высказал предположение: в России поняли неизбежность вступления Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом. Это значит, что по значительной номенклатуре товаров будет снята таможенная граница между Украиной и Евросоюзом. Таким образом, европейские товары хлынут на украинский рынок. Нельзя исключать, что у местных предпринимателей появится желание выдать европейские товары за украинские: ведь на российской границе растаможивание проводилось по упрощенной схеме.

Я начал понимать, почему господин Фирташ поднял эту волну с криками «караул». Если изучить его структуру капиталов, то окажется, что последние годы он скупал химические предприятия в Восточной Европе, при этом имея значительное число химических предприятий на Украине. Теперь понятно, почему в заявлении Федерации работодателей Украины говорится: ай-я-яй, стали внимательно проверять сертификаты страны происхождения товаров.

Точки над «i» буквально на днях поставил экономический советник президента Сергей Глазьев

Ясно, почему олигархи явно в ущерб экономике Украины в целом продолжают тянуть Партию регионов, президента Януковича и всю страну в ассоциацию с Европейским союзом. Видимо, они считали, что Россия сохранит упрощенный таможенный режим на границе с Украиной и им удастся получить очень хорошую сверхприбыль от реэкспорта европейских товаров. На высокотехнологичную авиационную и космическую промышленность Украины им глубоко наплевать, потому что они ей не владеют.

У них металлургия, простая бытовая нефтехимия и трубное производство. Поэтому – такая истерика. В течение недели моя версия не была основной, но точки над «i» буквально на днях поставил экономический советник президента Сергей Глазьев. Он сказал, что это была тренировка наших таможенников перед вступлением Украины в зону свободной торговли с Европейским союзом. Такие действия в дальнейшем будут постоянными. И ничего удивительного нет в невнятных заявлениях нашего правительства. По-моему, центр принятия экономических решений давно не находится в нашем правительстве.

Отмечу, что больше месяца назад была очень содержательная российско-украинская конференция, которую проводил председатель Государственной Думы господин Нарышкин. Там выступал господин Порошенко, бывший министр иностранных дел Украины, а ныне депутат Верховной Рады и хозяин половины конфетно-шоколадного производства. Он сказал, что 80% депутатов уже проголосовали за вступление Украины в ассоциацию и зону свободной торговли с Евросоюзом. При этом он добавил фразу, из-за которой, я не исключаю, у него возникли проблемы с его конфетами. Он сказал: все между нами будет продолжаться так, как было, только мы войдем в ассоциацию. Ему показали, что так, как было, не будет, и ему приходится увольнять четыреста человек на одной из своих фабрик.

Комментарии читателей
11.02.2014, 05:01
Гость: intek90

Ни один из украинских ОЛИГАРХОВ не является патриотом Украины, патриотом свой украинской РОДИНЫ. У них в глазах - американская ЗЕЛЕНЬ!!!

11.02.2014, 04:55
Гость: intek90

Как только будет стоять какая-то закорючка от Украины на Соглашении ее вступления в ЕС, через час вся военная машина НАТО и ЕС, танки, военные корабли, военная авиация будет запруднена вся территория Украины. И ее и спрашивать НИКТО не будет. Украина будет бесхребетной, безвольной, без права что-либо возразить, возмутиться, ей в семь секунд укажут, где ее место, туда ее и пошлют, причем пошлют нагло, дерзко, с достаточно площадной грубостью. И это самая стратегическая, нет- самая сакральная задача США, оказаться в подбрюшье России, причем с глубоким убеждением, как и Гитлер в свое время, победить СССР до конца лета 1941 года... И вот тут вспыхнет самая ожесточенная по своей сути война ЕСа и США с Россией.Это будет фашистский вызов 21 века. Будет много жертв... ЕС и США от России получат второй Вьетнам,США уже забыли этот десятилетний позор вывода своих войск из Вьетнама... А Европа зря забыла, полученный урок Гитлером в 1941-1945 гг.Поэтому у них самая сакральная задача, завершить то, в чем Гитлер потерпел сокрушительное поражение. Но Россия имеет все ресурсы во всех видах, отстоять и защитить ВЕЛИЧАЙШУЮ ПОБЕДУ,которую эстафетой, беречь свято и защищать такую долгожданную ПОБЕДУ, передали нам наши деды, отцы, братья, сестры и те более 20 миллионов, живота своего не жалея, так и оставшиеся лежать в земле сырой по всей ими же освобожденной Европы.ЕС и США получат свой БУМЕРАНГ за пролитую по всему земному шару уничтоженных, разбомбленных, разгромленных многих стран и народов.

11.02.2014, 04:20
Гость: intek90

То, что написал Виктор КАТЕГОРИЧЕСКИ соответствует действительности. И это ПЕРВОЕ !!!! ВТОРОЕ !!!! И самое главное Россия не возражает вступлению Украины в ЕС, однако в 1000 листной редакции Соглашении Ассоциации вступления Украины в ЕС есть условие, при котором, если по проишествию определенного участка жизни, оказалось, что все, что сулил ЕС, льготы, какие-то там преимущества быть членом ЕС, финансовую поддержку (хотя НИКОГДА финансово ЕС не будет помогать Украине, это наглая, вопиющая по своей сути вранье)так вот, когда это все окажется сущим лукавством, хитростью, изощренностью, изворотливостью ЕСа, и всплывет наружу и обретет жестокую, суровую действительность, и, когда украинский народ будет стоять перед этим фактом, будет категорически поздно, так как условия Соглашения Ассоциации таковы, что даже при самом большом желании Украины выйти из ЕС, исключается напрочь. В результате Украина НАВЕЧНО потеряла свой суверенитет, независимость,и главное свою ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ... И стала такой же нищей страной, как Греция, Румыния, Болгария и многие другие, вступившие в ЕС, страны. А сейчас западенцы бандеровцы, боевики, экстремисты, которым США проплатили за все их бесчинства, погромы, коктейли молотова, так вот закусили удела, зашоренные и загипнотизированные лживыми посулами и обещаниями ЕС и США, прут как советские танки на Берлин, заставляя Украину сдатся и взять курс на ЕС. Однако Евросоюз даже визы свободного посещения Европы, никому не выдаст, но и граница ЕС на замке...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.