Ростовцев: Тихонов не может не пустить нас на Кубок мира

В сборной России по биатлону за месяц до начала международного сезона случился скандал, сообщает агентство "Весь спорт".
Как известно, 26 октября мужская команда отказалась сниматься в экипировке нового генерального спонсора Союза биатлонистов России (СБР) – немецкой компании Viessmann, представителя и фотографа которой президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов привез прямо в «Шереметьево-2». Причиной демарша стало отсутствие у спортсменов юридических отношений с СБР. Тихонов в ответ заявил, что Россию на этапах Кубка мира будет представлять молодежная команда. Причины и последствия конфликта биатлонистов и руководителей СБР объяснил капитан мужской сборной России Павел Ростовцев: "Для нас стало большой неожиданностью, когда на сборе в Австрии нашему старшему тренеру Владимиру Александровичу Аликину позвонил представитель Vissmann, и сообщил, что приедет сделать общий фотоснимок команды на фоне флага компании. Естественно, команда восприняла эту информацию крайне негативно. Ни Ростовцев, ни Круглов, ни Рожков, а – вся команда. Мы провели собрание, на котором решили: пока наши отношения с СБР не будут выстроены и четко регламентированы, участвовать в рекламных акциях Vissmann и любой другой фирмы мы не будем. И в «Шереметьево-2» только подтвердили свою позицию".
"Со стороны Тихонова было много эмоций, - добавил Ростовцев. - и абсолютное нежелание выслушать наши аргументы. В итоге он объявил: или вы прямо сейчас фотографируетесь для Vissmann – или на этапы Кубка мира поедет молодежная команда".
Говоря об угрозе быть отлученным от выступления на этапах Кубка мира, Ростовцев заявил: "Были утверждены нормы отбора в национальную команду для участия в Кубке мира, чемпионате мира. И если там значатся пункты о необходимости участия во внутрироссийских стартах, мы будем участвовать. Более того, мы будем участвовать во внутрироссийских стартах, даже если эти пункты появятся в нормах задним числом, по следам нашего конфликта. Мы все готовы отбираться в команду на общих основаниях".
"По правилам Международного союза биатлонистов, Россия в наступающем сезоне имеет право выставить в каждой гонке трех любых спортсменов плюс всех, кто по итогам предыдущего сезона вошел в число пятидесяти лучших в общем зачете Кубка мира, но не больше семи человек. И если СБР никого из членов сборной России не заявит на Кубок мира, получится, что от России будут выступать всего три человека. Мне интересно, кто примет такое решение? Тихонов? Или, может быть, Алексашин, который занимает должность государственного тренера по биатлону и несет ответственность за развитие вида спорта в стране в целом? И как они собираются отчитываться перед Росспортом за средства, потраченные на подготовку команды, которая не выступает?"
Комментарии читателей Оставить комментарий