На защиту молодежи: МХЛ бунтует против чиновников ФХР

Молодежная Хоккейная Лига
Молодежная Хоккейная Лига

Молодежная Хоккейная лига опубликовала заявление, в котором выразила возмущение решением вице-президента ФХР Юрия Карандина, а также призвала уйти его в отставку.

Молодежная Хоккейная лига опубликовала заявление, в котором выразила возмущение решением вице-президента ФХР Юрия Карандина, а также призвала уйти его в отставку.

Молодежная Хоккейная лига (МХЛ) России требует отставки вице-президента Федерации Хоккея России (ФХР) Юрия Карандина. Вот текст заявления, которое лига опубликовала на своем сайте. «Чиновники от хоккея, которые умудрились довести до "ручки" детский и молодежный хоккей, решились на прямой шантаж региональных хоккейных клубов. В протоколе заседания совета региона они записали, что в случае неучастия фармклуба регионального хоккейного клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) в первенстве региона среди команд первой лиги - а это может произойти тогда, когда клуб начинает свое участие в соревнованиях МХЛ - детские команды школы данного клуба к участию в соревнованиях первенства региона не допускаются. Карандин и компания замахнулись на детский хоккей, на наше будущее, на будущий престиж нашей страны на мировых ледовых аренах.

Теперь понятно, кто стоит за сумбурными, непродуманными и безответственными предложениями, озвученными федерацией хоккея, которые уже две недели будоражат хоккейную общественность.

Чинуши от хоккея не брезгуют прямым шантажом детских хоккейных школ, в которых работают энтузиасты, зачастую за символическую зарплату передающие свой опыт и знания мальчишкам.
Нивелируя хоккей на региональном уровне, они замахнулись и на МХЛ. Теперь очевидно, что для них проще уничтожить зарождающийся молодежный хоккей, чтобы на фоне очевидных успехов МХЛ их "деятельность" во имя собственных местечковых интересов не выглядела столь ужасающе.

 

Мы убеждены в том, что молодежный хоккей стоит сейчас перед очевидным выбором : либо согласиться с карандиными, либо развиваться во благо будущего, во благо России.

Мы призываем президента ФХР В. А. Третьяка, исполнительного директора В.И.Фесюка (входящего, кстати, в руководящие органы ВХЛ и МХЛ) дать оценку этой вопиющей ситуации. Такие как Карандин, должны немедленно уйти из российского профессионального спорта», - говорится в заявлении МХЛ.

Карандин вице-президент федерации выпустил на бланке ФХР резолюцию, одним из пунктов которой стал следующий: если клубы не будут участвовать в первой лиге (лиге федерации), а вступят в ВХЛ и МХЛ ( входящих в систему КХЛ), то он отстранит от участия в чемпионате детско-юношеские школы этих клубов. В общем, это можно воспринимать как своеобразный ультиматум. МХЛ ратует за то, чтобы построить нормальную и эффективную систему чемпионата первой лиги, привлечь спонсоров и проводить матчи. Например, учредить подобную лигу для спортсменов возраста 22-24 лет, которые не пробились в ту же Высшую лигу или КХЛ, предложить хоккеистам в этом дивизионе достойные зарплаты. Вместо этого, по убеждению представителей МХЛ, просто используется управленческий, властный ресурс для шантажа.

KM.RU получил эксклюзивный комментарий управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова официального письма ФХР региона "Сибирь - Дальний Восток хоккейным клубам.

- Действия и заявления Карандина совершенно бессовестны и циничны! Своей работой в регионах он уже показал свой полный непрофессионализм. Дело ведь не в том, сколько лет он просидел на своем месте (тут ключевое слово – просидел!), а в том, что он за это время сделал! МХЛ за два года сумела выстроить систему молодежного хоккея, зарекомендовать себя не только в России, но и в мире, а у региональной федерации кроме из рук вон плохо организованной первой лиги за десятки лет ничего не появилось. Карандин прав: каждый должен заниматься своим делом: тот, кто держит в руках клюшку – играть в хоккей, а кто получил соответствующее образование и опыт – заниматься менеджерской и организационной деятельностью. К слову, этот господин работал судьей, так что клюшку он тоже в руках не держал.

Да и с организационными способностями очевидные затруднения. Все его заявления про «отдать жизнь хоккею» - громкие пустые слова и не более того. Грубая ложь содержится в его заявлении о том, что МХЛ заставляет губернаторов включать местные клубы в нашу лигу. Этим заявлением Карандина займутся наши юристы. Мы никого ничего не заставляем делать, мы только обращаемся с предложением. Обращение к руководителям субъектов федерации РФ - право любого гражданина России и регламентировано Конституцией.

А вот рассылать в клубы угрозы снять с соревнований детей, да еще на бланке Федерации хоккея России - это уже прямое давление, причем абсолютно аморальное. Это полная потеря чувства реальности, осознание своей полной безнаказанности. Так поступают только те, которые прикрываются самыми беззащитными и слабыми – детьми. И не надо делать из нас идиотов, говоря о том, что мы неправильно истолковываем решение исполкома Федерации хоккея России. Оно у нас имеется в письменном виде, так же как и выписка из протокола совета заседания региона за подписью Карандина. Там нет ни слова о студенческом хоккее, зато содержится прямое указание разделить МХЛ и т.д.

Мы можем спорить о наших взглядах на развитие молодежного хоккея, и мы готовы к таким дискуссиям и всегда открыты для диалога, но не тогда, когда ставят ультиматум. Я считаю, что на данный момент все дискуссии необходимо прекратить и поставить один единственный вопрос – как человек с такими моральными принципами может работать далее в системе российского хоккея? Наша позиция принципиальна – Карандин должен быть немедленно отправлен в отставку. Если Федерация хоккея России считает иначе - то этот вопрос необходимо выносить на другой уровень», - подчеркнул Ефимов.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.