Гимнастка Виктория Комова завоевала серебряную медаль ЧМ

14:25 13.10.2011

Российская гимнастка Виктория Комова стала обладательницей серебряной награды в индивидуальном многоборье на чемпионате мира в Японии.

Уроженка Воронежа была близка к высшей награде, однако ее опередила американка Джордин Уибер , получившая от судей на 0,033 балла больше. Бронзовым призером первенства планеты стала китаянка Яо Цзиньнань. Еще одна российская гимнастка Ксения Афанасьева заняла седьмое место с результатом 56,732 балла.

Ранее на чемпионате мира в Токио Комова завоевала серебряную медаль в командных упражнениях у женщин.
16-летняя Виктория Комова - трехкратная победительница, серебряный и бронзовый призер соревнований Japan Junior International-2009. Четырехкратная чемпионка и серебряный призер чемпионата Европы 2010 среди юниоров; трехкратная чемпионка и бронзовый призер летних юношеских Олимпийских игр 2010, а также двукратная чемпионка России 2010.

В конце 2010 года спортсменка травмировала лодыжку. Тренерский штаб принял решение отправить спортсменку для обследования в Германию, где немецкими врачами была проведена артроскопическая операция. Первым стартом гимнастки после перенесенной операции стал Кубок России, где она с облегченными программами в вольных упражнениях и опорном прыжке стала серебряным призером в абсолютном первенстве, а также выиграла в упражнении на бревне и разновысоких брусьях.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.