Молодежная сборная России победой завершила суперсерию с канадцами (ФОТО)

Молодежная сборная России победой завершила суперсерию с канадцами
Молодежная сборная России победой завершила суперсерию с канадцами

Несмотря на общий проигрыш по очкам, молодые российские хоккеисты завершили серию матчей с лигой Онтарио на мажорной ноте

Subway SuperSeries 2011, в рамках которой молодежная сборная России играла серию матчей против сборной молодежной лиги Онтарио (OHL), а также хоккеистами, выступающими в WHL, завершилась победой по очкам канадских хоккеистов. Причем это стало очевидно еще перед заключительным матчем, когда счет в серии стал 3:2. Шестой же матч наша «молодежка» выиграла, сохранив лицо и сделав счет равным - 3:3.

Поединок в четверг проходил в Мус Джоу. По традиции, сложившейся во время этого турнира, счет открыла сборная России: Галимов при помощи физической мощи оставил не у дел защитников соперника, вышел на пятачок, а там изящно разобрался во всем Картаев. Однако очень скоро канадцы отыгрались, в чем им поспособствовал назначенный в ворота Андрея Макарова буллит и его уверенная реализация Квинтоном Хоуденом. Вообще, планировалось, что голкипер местного «Саскатуна» примет участие лишь в пятом матче серии, однако тренеры решили еще раз посмотреть в деле молодого легионера, выступающего в Канаде.

Вскоре Никита Кучеров опять вывел российскую команду вперед, однако канадцам хватило десяти секунд для того, чтобы снова сравнять счет в матче — это постарался Райам Стоум, который, кстати, носит звание лучшего снайпера сезона в WHL.

Еще меньше — всего девять секунд - молодым хоккеистам из Канады хватило для того, чтобы открыть счет заброшенным шайбам во втором периоде, в этот раз точен был Макнилл, которому ассистировал Ферланд. Стоит отметить, что в этом голе Макнилл сам выступал подносчиком снарядов. Но во втором отрезке встречи канадец решил записать на свой счет еще одно очко по системе «гол+пас»: спустя пять минут после своего первого гола, форвард забросил еще одну шайбу в ворота Макарова. Ничего не скажешь, двоякое впечатление (как минимум) производит на тренеров молодежной сборной российский «канадец»!

Когда счет стал 4:2 в пользу хозяев льда, российская команда, наконец-то, начала просыпаться. Недаром Макаров признавался позже, что перед матчем ребятам тренеры четко сказали — это ваш последний шанс выиграть. И наши хоккеисты принялись за дело — необходимо было срочно исправлять ситуацию и спасать заодно имидж отечественного молодежного хоккея, который после летнего Кубка мира среди молодежных клубных команд стараниями «Красных Звезд» был в мире просто ослепителен.

Через две с половиной минуты после шайбы Макнилла Картаев решил оформить свой дубль, а помогли ему в этом Гусев с Гуркиным. Но и канадцы не собирались просто так отдавать завоеванные позиции: когда до сирены на перерыв оставалось чуть больше трех минут, сборная WHL реализовала большинство усилиями Пулока, зарядившего от самой синей линии — 5:3 перед третьим периодом.

Который, по единодушному признанию всех специалистов и журналистов, стал, пожалуй, лучшим в исполнении команды Брагина за всю суперсерию. Фейерверк атакующего хоккея начал Гусев, еще недавно ассистировавший Картаеву, а тут записавший одну заброшенную шайбу и на себя. Не прошло и полминуты, как все то же звено Гусев-Кучеров-Куликов превратили счет из 5:3 в 5:5. Канадцы разозлились не на шутку и по своей канадской традиции начали откровенно грубить. В частности, в одном из столкновений Кучеров получил рассечение брови.

Но силовым и агресивным хоккеем можно напугать кого угодно, только не русских. На 50-й минуте Апальков вывел сборную России вперед. А когда до финальной сирены оставалось еще почти шесть минут, все те же Гусев с Кучеровым сотворили эстетский гол: первый длинным парашютом вывел второго один на один с вратарем, и Кучеров отомстил за грубость соперников победной шайбой. 7:5, честь российского молодежного хоккея спасена!
 

Фотографии взяты с сайта fhr.ru

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.