Соискатели медалей начали с ничьих (ФОТО)

Вчерашний матч в Казани стал одним из самых наглядных образцов российского мартовского футбола. Поле вызвало легкий шок у игроков, когда они еще только вышли на него тренироваться. Причем не только у спартаковцев - «Рубин» ведь тоже на родном стадионе в этом году еще не выступал. Однако, несмотря на все нарекания с каких угодно сторон, матч состоялся, правда, футбола, по меткому замечанию главного тренера москвичей Валерия Карпина, в понедельник на стадионе «Центральный» было мало...
«Рубин» - «Спартак» © РИА Новости, Егор Алеев
А вот зрителей в далеко не футбольную погоду на трибунах собралось прилично: для начала марта 16150 человек — неплохой показатель, и немалую долю в этом числе составили фанаты московского «Спартака», в очередной раз поддержавшие реноме одной из самых «выездных» торсид в российской Премьер-лиге. Они-то как раз со своими дымовыми шашками и файерами на самом старте игры заставили арбитра приостановить матч, чтобы дым, плотной пеленой накрывший спартаковскую штрафную, хоть немного рассеялся. Скандируя нехорошие слова про РФС в целом и Сергея Фурсенко в частности, спартаковские «ультрас» наверняка опустошили казну любимого клуба на кругленькую сумму.
Но что же на поле, которое хоть и было отвратительного качества, но все же приняло испытание 90-минутной игрой? Стоит отметить, что на протяжении всего матча «Рубин» вел себя по-хозяйски, доминировал, владел инициативой и даже, несмотря на неподходящий для этого газон, периодически придумывал очень неплохие комбинации. Одна из таких в самом дебюте встречи могла привести к голу в ворота «Спартака», когда Карадениз, получив передачу от Ерёменко, бил очень опасно, но мяч прошел рядом со штангой. Турок упустит в этом матче еще не одну возможность зажечь свою фамилию на табло.
Вообще, моментов у команды Курбана Бердыева в этом матче было предостаточно. Помимо Карадениза, который чуть раньше бил вообще без помех из центральной зоны, но попал точно в руки Андрею Диканю, забивать могли Натхо, Давыдов, Вальдес... А забил игрок обороны! Не успели команды толком разогреться после выхода с перерыва, как у ворот гостей был назначен очередной угловой. И после его подачи Роман Шаронов попросту продавил Марека Сухи в штрафной площади и со второго этажа расстрелял ворота «красно-белых» — 1:0!
«Рубин» - «Спартак» © РИА Новости, Егор Алеев
«Спартак» все пытался организовать хоть что-нибудь опасное впереди, но «Рубин» продолжал давить. Нельсон Вальдес и вовсе выскакивал один на один с Диканем, и лишь Сухи в последний момент выбил мяч у парагвайца, реабилитировавшись за гол Шаронова.
Но все же «Спартак» отбился (не без везения, конечно же) и даже ушел от поражения. Сработала тренерская замена Карпина, поменявшего Артему Дзюбу на Эйдена Макгиди. Именно ирландец за десять минут до финального свистка с края штрафной площади ювелирно навесил на Эменике, боднувшего мяч в газон, об который снаряд и влетел в сетку ворот Рыжикова. Второй гол головой из вратарской площади сделал счет 1:1, который, несмотря на старания «Рубина», так и остался гореть на табло после окончания матча.
«Рубин» - «Спартак» © РИА Новости, Егор Алеев
Еще два матча состоялись 5 марта. В подмосковных Химках «Динамо» уступило махачкалинскому «Анжи». Жусилей после серии рикошетов в штрафной «бело-голубых» принес Хиддинку первую победу в российском чемпионате — 0:1. А «южное дерби» «Краснодар» - «Ростов» грозило завершиться нулевой ничьей, если бы уже в добавленное время Павел Голышев после навеса с фланга не обрадовал местную публику тремя очками. Отметим также, что в этом матче случился и нереализованный пенальти: голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса не позволил Мовсисяну переиграть себя.
Комментарии читателей Оставить комментарий