Куда и зачем ехал Это`о? (ФОТО)

Самюэль Это`о © РИА Новости, Сергей Расулов
Самюэль Это`о © РИА Новости, Сергей Расулов

Не прошло и года, как камерунская суперзвезда разочаровалась в российском футболе и запросилась обратно в «Интер»

Покупка «Анжи» Самюэля Это`о стала настоящей информационной бомбой, это событие обсуждали во всем мире и все кому не лень. Этот трансфер вышел настолько громким, что заинтересовал даже людей далеких не то что от футбола — от спорта вообще. Баснословные 20 млн евро в год, 50 млн за саму сделку - и один из сильнейших нападающих мира в самом расцвете сил променял легендарный миланский «Интер» на клуб из столицы Дагестана.

Самюэль Это`о © РИА Новости, Сергей Расулов - мл.

«Выбрал «Анжи», потому что это новый интересный проект, где все начинается с нуля. В Европе я уже выиграл все, что можно было выиграть. Мне интереснее пройти с «Анжи» все от А до Я. Деньги — это часть футбола, я никогда не говорю о них. В свое время я приехал играть в Европу из Камеруна, чтобы стать счастливым и сделать счастливыми других людей. Пресса всегда найдет о чем поговорить, хотя я уважаю журналистов за их труд», - признался камерунец сразу после официального представления в команде.

После этого Это`о неоднократно заявлял о том, что намерен во что бы то ни стало до конца отработать свой контракт с «Анжи», причем последнее такое заявление 31-летнего форварда прозвучало совсем недавно: на прошлой неделе Самюэль заверил всех, что приехал в Москву/Махачкалу не ради денег, повторив свой туманный пассаж про интересный проект. Видимо, у него и у Роберто Карлоса один и тот же спич-райтер, причем не шибко креативный.

Самюэль Это`о © РИА Новости, Илья Питалев

Начал Это`о в нашем чемпионате лихо, забив в первом же матче, после чего на время затих, затем снова расщедрился на голы, в матче с «Крыльями Советов» отметившись даже дублем, однако выстрелив в последний раз в победном для «Анжи» матче с ЦСКА, который состоялся еще в ноябре, больше свое главное умение форвард ни в Махачкале, ни на выезде не демонстрировал. За восемь матчей.

Самюэль Это`о © РИА Новости, Антон Денисов

На минувших выходных в эфире одного из российских федеральных телеканалов Самюэль пожаловался как на российский футбол в целом, так и на состояние отечественных газонов, на которых ему приходится играть. Во вторник же появилась информация о том, что Это`о уже не так сильно горит идеей поддержать керимовский проект и готов хоть завтра сбежать от ужасов российского футбола, желательно — обратно в «Интер». Более того, президент «Нерадзурри» Массимо Моратти подтвердил, что знает о желании камерунца вернуться в его клуб и готов предложить своему бывшему форварду новый контракт, в то время как Это`о уже начал упрашивать руководство «Анжи» продать его по окончании чемпионата, либо же в конце года.

Так зачем же ехал Самюэль в российский чемпионат, если даже неполноценный сезон настолько выбил его из колеи? Сам футболист говорит и не устает это повторять, что уж точно не за деньгами. Ну да, оно и понятно, в «Интере» небось тоже немало платят. Да и к тому же - «Анжи» новый амбициозный клуб с серьезными задачами, где уже играет и капитанит Роберто Карлос, куда очень скоро придет на пост главного тренера один из лучших тренеров мира (который, естественно, тоже ни о каких материальных благах и думать не думал — интересный проект!), у которого отличная инфраструктура, строится своя академия и так далее и тому подобное... Какие деньги, что вы!

Самюэль Это`о , фото с сайта stars-dust.ru

Спустя неполных восемь месяцев Это`о осознал, что он жутко ошибался. И уровень футбола не тот, и газоны хуже некуда, и инфраструктура подкачала, и вообще выяснилось, что жить в России как-то не так весело, как представлялось. Ну это ведь не дело — тренироваться и жить в Москве, а на матчи летать в Махачкалу, этак весь сезон играешь на выезде по сути. В общем, интересный проект больше не интересен. А деньги... да камерунский бог с ними, с деньгами! Он же не за ними сюда ехал.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации