Лондон-2012: Россия продолжает испытывать дефицит золота

Как того и следовало ожидать, в лидеры вырвались сборные Китая и США. На счету китайцев уже тридцать медалей, из которых 17 высшей пробы. Ненамного отстают от них американцы – 29 медалей, из которых 12 золотых. Плюс ко всему американцы продолжают штамповать рекорды – очередной мировой рекорд записала на свой счет пловчиха Ребекка Сони.
Сборная России занимает в общекомандном зачете только десятое место с 11 медалями, две из которых золотые. Обе награды завоевали дзюдоисты Арсен Галстян и Мансур Исаев. Завоевать золотую медаль могла и российская саблистка Софья Великая, но в финале проиграла корейской фехтовальщице Ким Чжи Юн со счетом 9-15. Сборная Южной Кореи вообще стала одним из открытий Олимпиады и в настоящее время занимает в общекомандном зачете третье место с шестью золотыми медалями. Отлично стартовала сборная Франции, завоевав тринадцать медалей, из которых пять высшей пробы. Приятно удивила и сборная Северной Кореи на счету которой уже 4 золотых медали. Тринадцать медалей (3 золотых) в активе сборной Германии, а вот наши прямые конкуренты – сборная Великобритании - у себя дома выступает неважно. По крайней мере, пока. английские спортсмены завоевали только девять медалей, из которых две золотых.
Сегодня, в шестой день Олимпиады, будет разыграно 18 комплектов наград. За выход в финал поборется российская лучница Ксения Петрова, в женском командном финале по фехтованию на рапире сборная России встретится с японками, в дзюдо среди мужчин в весовой категории до 100 килограммов на ковер выйдет россиянин Тагир Хайбулаев. Также будут разыграны медали в женском абсолютном первенстве по спортивной гимнастике. На награды Лондона-2012 претендуют российские гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина.
Вообще от российской сборной ожидали большего. Фактически, позади уже треть Олимпиады, а достижения наших спортсменов пока далеки от ожидаемых. Причем выигранные нашими дзюдоистами золотые медали стали своего рода приятной неожиданностью. Накануне Олимпиады ставилась цель завоевать третье место в общекомандном зачете, но пока сборная России не входит даже в пятерку сильнейших команд. Понятно, что основные спортивные баталии еще впереди, но к тому времени отрыв сборных Китая и США ото всех остальных будет просто колоссальный. Если называть вещи своими именами, то в Лондоне обе этих сборных выступают в своей отдельной лиге, соревнуясь исключительно сами с собой.
Как бы то ни было, остается пожелать нашим спортсменам удачи и верить в то, что скоро счет золотых медалей, выигранных российской сборной, пойдет на десятки. Ведь, как гласит пословица, - русские долго запрягают, да быстро ездят.
ХХХ Олимпийские игры, общекомандный зачет на 2 августа:
Китай – 30 медалей, 17 золотых
США – 29 медалей, 12 золотых
Южная Корея – 12 медалей, 6 золотых
Франция – 13 медалей, 5 золотых
КНДР – 5 медалей, 4 золотых
Германия – 13 медалей, 3 золотых
Италия – 9 медалей, 3 золотых
Казахстан – 3 медали, 3 золотые
Япония – 17 медалей, 2 золотые
Россия – 11 медалей, 2 золотые
Великобритания – 9 медалей, 2 золотые
Комментарии читателей Оставить комментарий
Провал российской команды факт, но ведь это факт, заложенный десятилетиями в прошлом от отцов и матерей пьяниц. Посмотрите какая мощь прямо прет от наших конкурентов в бассейнах, на дорожках, практически везде.
Смотришь на таких перетренированных культуристов, здоровенных теток и не знаешь что и думать. То ли вспомнить как в свое время американские пловчихи с неприязнью относились к атлетическим данным девушек из ГДР.Только вот в статистике остаются медали, а не телесные формы.
Необходимо брать пример с победителей многих Олимпиад-советских
спортсменов,а уж изобретательными какими были: так например, вместо победителей московской Олимпиады 1980 года антидопинговый контроль проходили солдаты срочной службы СА.
Какого ..... наши не подают протест!Японцы уже второй протест выиграли!Дзюдаиста Денисова засудили!
БАКУ, 2 авг - РИА Новости, Герай Дадашев. Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) аннулировала победу азербайджанского боксера Магомеда Абдулгамидова над японцем Сатоши Шимидзу в 1/8 финала олимпийского турнира в весовой категории до 56 кг, сообщает бакинский сайт azerisport.com в четверг.
"Пересмотрев бой №106 олимпийского турнира, мы пришли к выводу, что рефери должен был как минимум трижды открывать счет шесть раз падавшему на ринг Абдугамидову. Рефери должен был остановить бой, а победа должна была быть присуждена японскому боскеру Шимидзу. В связи с этим мы аннулируем результат поединка и присуждаем победу японскому боксеру" - говорится в заявлении АИБА.
Нашей сборной отводил в лучшем исходе 4-е место в общем зачете, видимо слишком оптимистично. Похоже повторяется история как с ЧМ по биатлону в этом году: много было разговоров, вот выстрелят наши, вот - покажут, пока ЧМ не закончился для сборной фиаско....