В МВД начали готовить ответ на заявление болельщиков «Динамо»

09:36 5.10.2012

В Министерстве внутренних дел России состоялось экстренное совещание о противодействии межнациональным конфликтам, которые участились после стрельбы в воздух во время дагестанской свадьбы в центре Москвы. Об этом пишет газета РБК Daily в номере от 5 октября.

Особое внимание, как отмечает издание, на совещании уделяли футбольному матчу между московским «Динамо» и махачкалинским «Анжи», который состоится в ближайшее воскресенье, 7 октября, на стадионе «Арена-Химки».

Поводом для опасений стали заявления фанатов московского клуба о мести за стрельбу в центре столицы. «В это воскресенье однозначно будет бойня, сейчас мы мобилизуем все силы, - рассказал изданию один из болельщиков. - В Химках удобно, там рядышком лес, есть заброшенные дворы, и нам главное будет загнать их туда, а дальше посмотрим, насколько они смелые и бравые ребята».

Накануне, 4 октября, на сайте московского клуба появилось обращение к болельщикам. В нем отмечается, что к воскресному матчу «будет приковано серьезное внимание органов правопорядка». В связи с этим болельщиков попросили «вести себя уважительно и корректно, не поддаваться на провокации».

В полиции опасаются, что во время матча могут произойти массовые беспорядки с непредсказуемыми последствиями. По данным газеты, многих подмосковных сотрудников правопорядка уже вызвали на работу в выходные. К охране правопорядка на матче привлекут бойцов ОМОНа, конный полк и военнослужащих внутренних войск.

Инцидент во время дагестанской свадьбы в центре Москвы, который возмутил футбольных болельщиков, произошел 30 сентября. Тогда, по данным СМИ, свадебный кортеж перегородил движение, а его участники начали стрелять в воздух. В результате в отделении полиции оказались около 15 участников свадьбы. На них завели дела об административных правонарушениях.

Комментарии читателей
07.10.2012, 23:58
Гость: Юрий

Божулев, езжай к себе в Израиль а мы славяне сами как нибудь разберемся. Рассуждения ЕВРЕЯ о славянах и о России не уместны.

06.10.2012, 23:40
Гость: Божулев

Стрелявших в центре Москвы (если стрельба действительно была, и это не провокация с целью нагнетания межнациональной розни) надо наказать. Но при чём тут болельщики7 И на каком основании фашиствующие фанатские группировки присвоили себе право устраивать самосуд по национальному признаку? Они (организованные ксенофобствующие фанаты клубов Москвы и Питера) и есть настоящие враги России и русских.

06.10.2012, 18:42
Гость: Алексей

Гнать их всех вшею из России!Более половины всех преступлений совершают гоститс гор.Но пока у власти стоят такие люди вряд ли что либо изменится!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации