Наши биатлонистки на чемпионате в Чехии остались без медали

00:16 16.02.2013
Женская сборная России по биатлону. Фото с сайта biathlonrus.com
Женская сборная России по биатлону. Фото с сайта biathlonrus.com

Российские спортсменки 15 февраля заняли четвертое место в эстафете 4х6 на чемпионате мира по биатлону, проходящему в чешском Нове-Место.

Сборная России в составе Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой, Екатерины Глазыриной и Ольги Вилухиной осталась без медали. Поначалу россиянки лидировали, но на третьем этапе в стрельбе из положения стоя Шумилова потратила на 5 мишеней 8 патронов, наша команда сдала позиции и уже не смогла исправить положение. Биатлонистки допустили в общей сложности семь промахов и отстали от первого места на 29 секунд.

Золото взяли норвежки во главе с Турой Бергер, в этом чемпионате на ее счету уже четвертая медаль высшей пробы. Несмотря на то, что спортсменкам пришлось пробежать штрафной круг и использовать 9 дополнительных патронов, они вырвали победу, показав результат -1 час 8 минут 11,09 секунды. Второе место за сборной Украины, бронзу получила Италия.

После финиша наши девушки признались, что в этом году им не улыбается удача: то не повезло с лыжами, то выстрел из-за ветра прошел мимо цели.

У сборной России в активе лишь одна бронзовая медаль, завоеванная в гонке преследования Антоном Шипулиным. У норвежцев семь медалей, причем шесть из них золотые.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.