Число пострадавших во время аварии на гонках NASCAR выросло до 33 человек

13:35 24.02.2013
Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

По меньшей мере 33 зрителя были ранены на автодроме в Дайтоне во время аварии на гонках NASCAR 23 февраля, пишет газета The Salt Lake Tribune.

Ранее организаторы одного из самых популярных в США соревнований сообщали, что пострадавших было 28, из которых шестеро находятся в тяжелом состоянии.

Авария произошла на последнем круге, когда гонщик Рейган Смит попытался блокировать шедший на обгон автомобиль. Это вызвало «цепную реакцию», и остальные болиды стали врезаться в ограждение трассы, за которым находились зрители. В людей полетели шины, обломки кузовов и двигателей. При этом сами пилоты серьезно не пострадали.

Рейган Смит признал свою ошибку и пожелал выздоровления пострадавшим зрителям, сообщается на сайте турнира. Гонщик заявил, что не снимает с себя вины за аварию, однако он лишь хотел сделать все возможное для победы. Президент гонок Майк Хелтон сказал ESPN, что будет молиться о всех раненых.

Обладателем приза в итоге стал Тони Стюарт, которому удалось избежать столкновения на финишном круге.

Ранее в это же день на трассе столкнулись сразу 13 машин, однако организаторы все же решили продолжить гонку, после того как были устранены все последствия аварии.

Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей (National association of stock car auto racing - NASCAR) ведут свою историю с 1949 г., когда коммерсант Билл Франс объединил несколько любительских соревнований, проходящих на юге США, в одно. Ассоциация проводит большое количество различных чемпионатов. Со временем гонки NASCAR стали одним из самых любимых зрелищ американцев, уступая лишь футбольному чемпионату NFL.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.