МОК вновь включил борьбу в программу Олимпийских игр

22:55 8.09.2013
Вольная борьба. Фото с сайта wikipedia.org
Вольная борьба. Фото с сайта wikipedia.org

Международный олимпийский комитет вернул борьбу в программу Олимпиады 2020 и 2024 годов. Об этом сообщается в официальном Твиттере комитета.

Решение об этом было принято на 125 сессии МОК, проходившей в Буэнос-Айресе. В ее ходе члены организации обсуждали вопрос включения в программу Игр 2020 года одного нового вида спорта. Им предстояло выбрать между сквошем, софтболом/бейсболом и борьбой. В итоге большинство членов комитета проголосовали именно за борьбу.

В феврале текущего года МОК исключил борьбу из олимпийской программы. Многие страны, включая Россию, встретили это решение весьма негативно. Международная федерация борьбы (FILA) провела ряд реформ, направленных на то, чтобы вернуть этому виду спорта право называться олимпийским. В частности, организация сменила президента — вместо Рафаэля Мартинетти этот пост занял Ненад Лалович. Наряду с этим в правила были внесены существенные изменения, призванные сделать борьбу более зрелищным видом спорта и понятным даже неискушенному зрителю. Например, отныне спортсмены получают штрафы за пассивное поведение на татами и, наоборот, награждаются очками за активность и эффектные технические приемы.

Кроме того, FILA сделала особый акцент на равноправии полов в борьбе. Другими словами, уже на Играх 2016 года в женской борьбе, по словам представителей организации, будут разыгрываться шесть комплектов наград вместо нынешних четырех.

Для России особенно важно возвращение борьбы в олимпийскую программу. Ведь это один из самых «урожайных» для нашей страны видов спорта. Например, в ходе Игр 2012 года в Лондоне российские борцы завоевали четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.