Лебедев – Джонс: контракт подписан

Первый бой Лебедева с Джонсом 17 мая закончился, мягко говоря, конфузом. И дело тут даже не только и не столько в приеме панамцем запрещенных препаратов. В том бою Денис был безусловным фаворитом – он был моложе, выступал у себя дома, а мотивация просто хлестала через край. Но всё закончилось для него страшной гематомой и нокаутом. Вернее, нокаута в привычном понимании этого слова не было – Лебедев просто не смог продолжать бой дальше, так как его силы были полностью исчерпаны. Хотя продержись он всего-то полтора раунда, и ещё неизвестно, кого судьи признали бы победителем.
Сразу после боя шквал критики обрушился на тренерский штаб Лебедева, в то время как к самому Денису вопросов не было. Он честно сделал свою работу в ринге, бился до последнего и не его вина, что тренеры, видя его состояние, не откорректировали дальнейшую тактику. В перерывах между раундами Лебедеву даже не ставили стул, чтобы он мог отдохнуть, что вообще находится за гранью понимания. Весь бой Денис выступал в роли молотобойца, стремясь сокрушить Джонса, но это привело лишь к тому, что он банально «вымахался» и на последние полтора раунда у него просто не осталось сил. «Кончился бензин», как говорят американцы. Куда при этом смотрели его тренеры – большая загадка.
Не меньшей загадкой стала феноменальная стойкость Гильермо Джонса, который пропустил десятки тяжеленных ударов, но они, казалось, не произвели на него никакого впечатления. То ли таким невосприимчивым его сделал допинг, то ли он действительно умеет «держать» удар, но факт остается фактом – бомбардировка Лебедева не принесла желаемого эффекта. Причем все это стало ясно уже после 5-6 раунда, и именно в этот момент тренерам надо было менять прямолинейную тактику Дениса и просто доводить бой до конца, выигрывая его по очкам. Что было не так уж и сложно сделать. Но Лебедев раунд за раундом бросался в бессмысленные, лихие, кавалерийские атаки и хоть попадал сам, но и пропускал также немало. Тем более, что сражался он с одним глазом, а это, прямо скажем, не способствует успешному ведению боя.
Подводя итог, можно сказать, что в том бою проиграл не Лебедев, а его тренерский штаб, работа которого заслуживает самых негативных оценок. К счастью, из того поражения были сделаны соответствующие выводы, Денис переехал в США, где им занялся известный тренер Фредди Роуч. На своем веку Роуч перевидал немало боксеров, многие из которых под его руководством достигли чемпионских вершин. Поэтому можно не сомневаться, что Роуч первым делом обратит внимание на защиту Лебедева, которая оставляет желать лучшего.
Неизвестно, хватит ли Роучу времени до апреля, чтобы откорректировать стиль Лебедева, но в одном можно не сомневаться – Гильермо Джонса ожидает серьезное испытание. Сам Лебедев неоднократно уже заявлял, что сделает все возможное, чтобы нокаутировать панамца и вернуть должок за первый бой, и есть все основания полагать, что так оно и будет. Бой-реванш будет опять проходить в Москве, с мотивацией у Дениса опять все в порядке, кроме того, Фредди Роуч наверняка укажет ему на несколько слабых мест Джонса. Так что Лебедев должен побеждать своего оппонента, причем побеждать уверенно.
Конечно, Гильермо Джонс тоже не лыком шит, но за это время он моложе и быстрее не стал, кроме того, не стоит забывать, что панамец находится фактически в пенсионном возрасте, и в 42 года редко кому удавалось показывать бокс такого же качества, как в молодые годы. Так что на стороне Лебедева преимущество практически во всех компонентах – возраст, домашний поединок, опытнейший тренер и сильное желание наказать обидчика. Если в первом бою букмекеры принимали ставки в соотношении 1 к 8 в пользу Лебедева, то теперь не исключено, что соотношение вырастет 1 к 10 и более.
Впрочем, в боксе может быть всякое. Потеря концентрации всего на долю секунды способна привести к нокауту, что бывало не один десяток раз даже с великими чемпионами. Так что предсказывать исход этого поединка не стоит. Зато можно предсказать дальнейшую судьбу Лебедева, если он этот бой проиграет. На его дальнейшей карьере второе подряд поражение скажется очень негативно. Проигрыш от пенсионера Джонса многие специалисты, да и поклонники бокса попросту не поймут. Так что Лебедев должен побеждать. Без вариантов.
Комментарии читателей Оставить комментарий