Олимпийские игры в Сочи: день третий

10 февраля обрели своих владельцев еще пять комплектов олимпийских наград. В общем зачете лидируют сборные Канады, Голландии и Норвегии - у них по 7 медалей разного достоинства.
00:38
Президент России Владимир Путин поздравил саночника Альберта Демченко с серебряной медалью сочинских Олимпийских игр. Также, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент направил поздравительные телеграммы всем спортсменам сборной РФ по фигурному катанию, завоевавшей золото в командных соревнованиях.
Альберт Демченко © РИА Новости, Владимир Астапкович
02:02
По прошествии двух дней Олимпиады в медальном зачете лидирует сборная Норвегии. На ее счету семь медалей: две золотые, одна серебряная и четыре бронзовых. Второе место занимает команда Нидерландов с четырьмя медалями — две золотые и по одной серебряной и бронзовой. Третью строчку занимает сборная США. В ее активе также четыер медали — две золотые и две бронзовые. Российская команда на четвертом месте с одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой наградой.
06:55
В интервью СМИ биатлонистка Ольга Вилухина, завоевавшая серебряную медаль в спринте на семь с половиной километров, рассказала, что результатом очень довольна. По словам спортсменки, данная гонка была лучшей в ее карьере. Однако при этом она отметила, что мечтает об олимпийском золоте. Нынешнюю победу биатлонистка будет отмечать 23 февраля, когда Игры закончатся.
Еще один серебряный призер — саночник Альберт Демченко — на вопрос журналистов о том, как он будет отмечать награду, шутливо ответил: «Как все нормальные люди, нажрусь водки и буду лежать лицом в салате». Однако потом уже серьезнее добавил, что ему еще предстоит командная гонка.
Ольга Вилухина © РИА Новости, Констанин Чалабов
07:25
10 февраля на арене «Ледяной куб» состоятся соревнования по керлингу. Впервые в них примут участие представители российской сборной. В матчах кругового турнира представлены как мужская, так и женская команды. У мужчин первыми противниками российской команды станут британцы, у женщин — датчанки.
08:07
Президент России Владимир Путин планирует посетить церемонию закрытия Олимпийских игр, а также побывать на Паралимпиаде. Об этом он рассказал на встрече с королем и королевой Нидерландов.
09:09
В керлинговом центре «Ледяной куб» стартовал круговой турнир по керлингу среди мужчин. Россия соревнуется с Великобританией.
Андрей Дроздов в матче кругового турнира © РИА Новости, Алексей Даничев
09:38
После двух игровых отрезков (эндов) спортсмены из Великобритании выигрывают два очка — пока что 2:0 в пользу британцев. Всего будет десять эндов, если не потребуется дополнительного.
Алексей Стукальский в матче кругового турнира © РИА Новости, Алексей Даничев
10:05
В Сочи прибыли российские хоккеисты НХЛ, включая Александра Овечкина, Евгения Малкина, Павла Дацюка и Семена Варламова.
«Приехали в Олимпийскую деревню! Бомба!!!» — написал Овечкин в своем Твиттере. Остальные игроки из Северной Америки прибудут днем 10 февраля.
Александр Овечкин во время прилета в аэропорту Адлера © РИА Новости, Алексей Куденко
11:06
В горнолыжном центре «Роза Хутор» начались соревнования в супер-комбинации скоростного спуска среди женщин (скоростной спуск + слалом) Россию в данном состязании представляет Елена Яковишина.
11:20
Елена Яковишина с результатом в 1:44.91 пока на шестой строчке. Лидерство удерживает Лотте Смисет Сейерстед из Норвегии (1:43.85) Всего предстоит выступить 39-ти спортсменам.
11:38
На соревнованиях по керлингу среди мужчин сборная России уступила спортсменам из Великобритании со счетом 4:7. Но это только первая игра, впереди еще восемь. Отметим также, что это первые Олимпийские игры для мужской сборной РФ в данном состязании.
Что касается встреч других команд в первом круге, то Дания проиграла Китаю (4:7), Швейцария уступила Швеции (5:7), а Канада одержала победу над Германией (11:8).
Слева направо: Алексей Стукальский (Россия), Грег Драммонд (Великобритания), Петр Дрон (Россия) и Евгений Архипов (Россия) © РИА Новости, Алексей Даничев
12:35
В Сочи завершился первый заезд суперкомбинации среди женщин. По итогам скоростного спуска россиянка Елена Яковишина расположилась на 19-м месте (1:44.91). Первую строчку пока удерживает американка Джулия Манкусо (1:42.68). В 15:00 в горнолыжном центре «Роза Хутор» стартует второй заезд — слалом.
12:39
Глава Национального олимпийского комитета (НОК) Германии Альфонс Херман заявил, что ожидал лучшего выступления спортсменов из его страны на Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщает Sport1.de.
«Не могу сказать, что я разочарован. Но мы могли бы рассчитывать еще на одну-две медали. Но что теперь об этом говорить. Олимпиада продолжается», — заметил он.
13:32
Мать российской фигуристки Юлии Липницкой пригласила в Сочи первого тренера спортсменки — Елену Левковец, которая работала с Юлией в Екатеринбурге вплоть до 2009 года. Экс-наставница будет поддерживать 15-летнюю фигуристку во время состязаний в личном первенстве.
«Если другие дети плакали и капризничали, эта девочка висела на шведской стенке и смотрела на всех сверху вниз, ничего не боялась! Я очень рада, что она попала в мою группу. Юля с детства была очень серьезная. Уже в маленьком возрасте она была трудолюбива и целеустремленна», – рассказала Левковец в интервью Life News.
Юлия Липницкая выступает в произвольной программе командных соревнований © РИА Новости, Александр Вильф
13:41
Через считанные минуты в Дворце зимнего спорта «Айсберг» начнутся квалификационные соревнования по шорт-треку среди мужчин на дистанцию в 1500 метров. Россию в данном состязании будут представлять Виктор Ан и Семен Елистратов.
Российский спортсмен Виктор Ан (слева) перед началом соревнований по шорт-треку © РИА Новости, Владимир Песня
13:54
Виктор Ан приходит первым в своей шестерке (2:20.87) и квалифицируется в следующий забег.
Виктор Ан (слева) в предварительном забеге на 1500 метров © РИА Новости, Максим Богодвид
14:06
Семен Елистратов приходит вторым (2:16.904) в своем забеге, уступив лидеру одну тысячную секунды. В данном случае эта разница не играет никакой роли, поскольку оба спортсмена из России проходят в полуфинал.
Семен Елистратов в предварительном забеге на 1500 метров © РИА Новости, Максим Богодвид
14:23
Тем временем на арене «Ледяной куб» начались женские соревнования по керлингу. Россиянкам противостоит команда из Канады. После первого энда счет пока не открыт.
Екатерина Галкина © РИА Новости, Алексей Даничев
14:37
В женском забеге по шорт-треку на 500 метров один из лидеров сборной РФ в данном виде спорта Татьяна Бородулина дважды допустила фальстарт и была дисквалифицирована. София Просвирнова занимает второе место и квалифицируется в полуфинал. На очереди выступление еще одной спортсменки из России Валерии Резник.
Татьяна Бородулина дисквалифицирована после фальстарта предварительного забега на 500 метров © РИА Новости, Максим Богодвид
14:54
Спортсменка из США Джессика Смит задевает россиянку Викторию Резник, которая в итоге не смогла финишировать с квалификационным временем, то есть Вика не проходит в полуфинал. Таким образом, Россию в полуфинале шорт-трека по забегу на 500 метров будет представлять одна спортсменка из трех — София Просвирнова.
Валерия Резник в предварительном забеге на 500 метров © РИА Новости, Владимир Песня
14:58
Среди мужчин главный претендент на золото в индивидуальной гонке на 1500 метров — представитель Канады Шарль Амлен, однако ему составит конкуренцию российский шорт-трекист Виктор Ан. Начало полуфинала через несколько минут.
15:07
Российские керлингистки, уступавшие 0:1 после первых двух эндов команде Дании, уже ведут в счете 3:1.
15:07
В горнолыжном центре «Роза Хутор» стартовал второй заезд (слалом) в супер-комбинации среди женщин. На данный момент лидерство удерживает представительница Австралии Гретта Смол (2:40.30). Россиянка Елена Яковишина поборется за место в топ-10.
Елена Яковишина © РИА Новости, Антон Денисов
15:10
Российский спортсмен Виктор Ан вышел в финал забега по шорт-треку на дистанцию в 1500 метров. В полуфинальном забеге он занял второе место.
Виктор Ан в полуфинальном забеге на 1500 метров © РИА Новости, Владимир Песня
15:19
Единственная надежда для российской сборной в слаломе Елена Яковишина прошла трассу за 53,97 секунды и занимает промежуточное шестое место, отставая по сумме двух попыток от лидера, спортсменки из Австрии Михаэлы Кирхгассер, на 2,47 секунды.
15:24
Семен Елистратов приходит четвертым в забеге и не выходит в финал. Таким образом, в финале забега по шорт-треку на 1500 метров участвует один спортсмен из России — Виктор Ан.
15:30
Норвежская лыжница Марит Бьорген может лишиться золотой медали, выигранной в скиатлоне на сочинской Олимпиаде. Об этом сообщает Aftonbladet.se. Причина — участие спортсменки в рекламе интернет-магазина, который не санкционировал МОК. Если рекламная кампания не прекратится, то Бьорген может понести соответствующее наказание.
15:34
В ближайшее время начнется женская эстафета по шорт-треку на дистанцию в три тысячи метров (полуфинал). Российскую сборную представляют Ольга Белякова, Татьяна Бородулина, София Просвирнова и Валерия Резник.
15:51
Россия занимает третье место в забеге полуфинала и, к сожалению, не проходит в финал женской эстафеты по шорт-треку на дистанцию в три тысячи метров.
Татьяна Бородулина и Валерия Резник в полуфинале эстафеты на 3000 метров © РИА Новости, Максим Богодвид
15:54
Немка Мария Хефль-Риш заняла первое место в женской горнолыжной суперкомбинации. Серебро досталось Николь Хосп из Австрии, а замкнула тройку призеров американка Джулия Манкусо. Единственная россиянка Елена Яковишина по сумме двух заездов заняла 14-е место.
16:03
Американские хоккеистки в матче с командой Швейцарии установили олимпийский рекорд. За 55 секунд они сумели поразить ворота соперниц трижды, а две из этих шайб были заброшены с промежутком в 8 секунд. На арене «Шайба» сейчас середина третьего периода и сборная США ведет со счетом 8:0.
16:22
Российский спортсмен Виктор Ан приходит третьим и становится бронзовым призером в соревновании по шорт-треку на дистанцию в 1500 метров. В соревновании побеждает Шарль Амлен (Канада) с результатом 2:14.985. Второе место за представителем Китая Танью Ханем (2:15.055).
16:39
6:4 повела женская сборная России по керлингу после девятого энда в матче с датчанками. В последнем игровом отрезке право последнего броска будет у наших соперниц.
Александра Саитова и Екатерина Галкина © РИА Новости, Алексей Даничев
16:51
Российские керлингистки одержали победу в своем дебютном матче на сочинских Играх против сборной Дании. В последнем энде нашей команде нужно было не проиграть более чем в один камень, с чем россиянки блестяще справились. 7:4 итоговый счет.
Женская сборная России по керлингу © РИА Новости, Алексей Даничев
16:54
Через несколько минут у конькобежцев начнутся спринтерские забеги на 500 метров. В соревнованиях примут участие четыре россиянина: Алексей Есин, Артем Кузнецов, Денис Коваль и Дмитрий Лобков.
17:24
Первым из наших конькобежцев на дистанцию вышел Денис Коваль. Пробежав 500 метров за 35,19 секунды он занимает четвертое место, но в первой попытке впереди еще 11 заездов.
Денис Коваль перед стартом © РИА Новости, Владимир Баранов
17:43
В 18:00 наши спортсмены примут участие в первом квалификационном раунде соревнований по могулу. За медаль для сборной России поборются Алексей Павленко, Сергей Волков, Александр Смышляев и Андрей Волков. Награды в этой дисциплине будут разыграны уже сегодня.
17:52
В 12-м забеге Алексей Есин показал время четвертое время в первой попытке, отстав от текущего лидера на одну десятую секунды. Денис Коваль опустился на шестую строчку.
18:13
Сборная России по хоккею, пополнившаяся этим утром россиянами из НХЛ, проводит в эти минуты первую ледовую тренировку. В занятии не принимает участие нападающий «Детройта» Павел Дацюк, который недавно восстановился после травмы. Первый свой матч наши хоккеисты проведут против Словении 13 февраля.
Сборная России по хоккею © РИА Новости, Григорий Соколов
18:16
Конькобежец Дмитрий Лобков показал 27-е время, а Артем Кузнецов расположился строчкой ниже. Таким образом лучший из россиян, Алексей Есин занимает после первой попытки десятую строчку, отставая от лидера гонки, спортсмена из Нидерландов Яна Смеекенса, на полсекунды.
18:25
В первом квалификационном заезде в соревнованиях по могулу пока лидирует россиянин Александр Смышляев, который набрал своей попыткой 23,52 балла.
Александр Смышляев © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
18:32
Конькобежец Виктор Ан на пресс-конференции отметил, что рад принести России первую в ее истории медаль в шорт-треке. «Я думаю, что другие дистанции я смогу пробежать с более спокойным настроением, и мне кажется, что мои кондиции больше подходят для дистанции 500 метров, а не 1500 метров. И я думаю, что еще покажу вам хорошие результаты», — сказал обладатель олимпийской бронзы.
18:39
Менее получаса остается до гонки преследования! Антон Шипулин, допустивший досаднейший промах на последнем выстреле в ходе спринтерской гонки, уйдет на дистанцию четвертым спустя шесть секунд от великого норвежца Уле Эйнара Бьорндалена. Традиционно в гонках с четырьмя огневыми рубежами к фаворитам относят француза Мартена Фуркада, а также другого представителя команды Норвегии — Эмиля Хегла Свенсена.
18:53
Александр Смышляев напрямую вышел в финал соревнований по фристайлу. Победитель в этой дисциплине определится позднее, а впереди еще второй раунд квалификации.
Александр Смышляев © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
19:04
Сергей Волков ошибся на подходе ко второму трамплину и потерял равновесие, что повлекло жуткое падение. К счастью, россиянин сумел встать самостоятельно и даже завершил спуск.
Падение Сергея Волкова © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
19:06
А тем временем немецкая саночница Натали Гайзенбергер установила рекорд трека в Сочи, показав в первой попытке результат 49,891 секунды. Россиянка Татьяна Иванова прошла трек за 50,457 секунды.
19:09
Не сильно изменилось расположение биатлонистов после первой стрельбы. Антон Шипулин вместе с большинством спортсменов из группы лидеров отстрелялся без промахов.
Антон Шипулин на пристрелке перед гонкой преследования © РИА Новости, Илья Питалев
19:18
После второй стрельбы неожиданно занимал первое место Жан-Филипп Ле Гуэллек, однако его лидерство продержалось недолго. Упал канадец в сложном повороте неподалеку от стадиона и пропустил вперед группу преследователей. Антон Шипулин и Бьерндален допустили по одному промаху и идут, соответственно, четвертым и пятым.
19:21
«Знаю что все волнуются за Дацюка, который не тренировался сегодня. Но все делается на благо. Может, Паша чувствует себя не так комфортно и взял небольшую паузу. В первом матче он сыграет точно», — передает слова хоккеиста сборной России Евгения Малкина корреспондент «Чемпионат.com».
19:25
Еще один промах допустил Шипулин на первой «стойке» и опустился в нижнюю часть первой десятки.
Антон Шипулин © РИА Новости, Илья Питалев
19:29
Вслед за Смышляевым в финал соревнований по могулу квалифицировались Андрей Волков и Алексей Павленко. Сергей Волков, упавший во время своей первой попытке, вновь не удержался на ногах и до финиша не добрался.
19:39
Победу в гонке преследования одержал француз Мартен Фуркад, а лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, который занял пятое место, отстав от лидера на 36,7 секунды. Серебро завоевал чех Ондржей Моравец, а бронза ушла еще одному французу Жан-Гийом Беатриксу. Антон Шипулин допустил по промаху на последних трех рубежах и с отставанием почти в минуту стал 14-м.
Евгений Устюгов © РИА Новости, Константин Чалабов
19:49
Тем временем на арене «Ледяной куб» мужская сборная России по керлингу повела 5:0 в матче с командой Дании.
Андрей Дроздов © РИА Новости, Алексей Даничев
20:28
Все три призовых места в забеге конькобежцев на 500 метров заняли представители сборной Нидерландов. Лучшим из россиян стал Денис Коваль, занявший 13 позицию. На 16-й строчке расположился Алексей Есин.
Денис Коваль © РИА Новости, Владимир Баранов
20:34
В первой попытке саночница Татьяна Иванова заняла четвертое место, отстав от немки Натали Гейзенбергер на 0,566 секунды. Еще одна наша спортсменка, Наталья Хорева, расположилась на восьмой строчке с отставанием в 0,609 секунды. В эти минуты проходит вторая попытка.
Татьяна Иванова © РИА Новости, Василий Пономарев
21:12
Во второй попытке лучший результат среди российских саночниц-одиночниц показывает Наталья Хорева, благодаря чему спортсменка поднимается на четвертую строчку. Татьяна Иванова после двух попыток — седьмая. Медали в этом виде будут разыграны завтра, 11 февраля.
Наталья Хорева © РИА Новости, Василий Пономарев
21:17
В восьмом энде противостояния российских и датских керлингистов ничья 7:7. После утреннего поражения от сборной Великобритании победа нашим бы не помешала.
21:31
Россиянин Сергей Волков в результате падения во время квалификационных заездов по могулу получил легкое сотрясение мозга. «Ничего страшного не произошло. Бывало и хуже», — сказал олимпиец в интервью «Советскому спорту».
21:42
В 22:00 начнутся финальные соревнования могулистов, на которых будет разыгран последний на сегодня комплект наград. Три российских спортсмена примут в них участие. Александр Смышляев пробился в финал благодаря попаданию в десятку сильнейших еще после первого квалификационного спуска. Алексей Павленко и Андрей Волков заработали право побороться за медали со второй попытки.
Алексей Павленко © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
22:03
Мужская сборная России по керлингу уступила соперникам из Дании в дополнительном энде со счетом 10:11. В середине игры наши спортсмены уверенно обыгрывали скандинавов со счетом 7:0.
22:49
«Да, я вообще не люблю бегать, когда тонешь в снеге. Спортсменам с большой массой тела тяжелее бежать, чем маленьким. Между собой мы это называем «мука по колено», лыжи вязли. Надо приспосабливаться, все в равных условиях».
23:21
Россиянин Александр Смышляев показал хороший результат во втором финальном раунде в могуле, преодолев трассу с результатом 23,85 балла. Пока наш соотечественник удерживает четвертую строчку. Впереди его расположились фавориты соревнования — канадцы Микаэль Кингсбери, Марк-Энтони Ганьон и Александр Билодо.
Александр Смышляев © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
23:25
Россиянин Александр Смышляев завоевал бронзовую медаль в соревнованиях в могуле, получив 24,34 балла! «Золото» досталось канадцу Александру Билодо, «серебро» — его партнеру по команде Микаэлю Кингсбери.
Александр Смышляев © РИА Новости, Рамиль Ситдиков
00:29
По итогам третьего дня Олимпиады Россия в медальном зачете занимает шестое место. У нашей сборной одна золотая медаль, две серебряных и три бронзовых. Тройка лидеров состоит из Канады, Нидерландов и Норвегии — спортсмены этих стран завоевали семь медалей. Далее следуют США и Германия.
За сегодняшней день россиянам удалось получить только две «бронзы». Третьим в шорт-треке на дистанции 1500 метров стал конькобежец Виктор Ан, а Александр Смышляев в итоге попытки смог опередить канадца Марка-Энтони Ганьона, но остальной пьедестал почета оккупировали представители Канады.
Во второй попытке хороший результат среди российских саночниц-одиночниц показала Наталья Хорева. Сейчас спортсменка занимает четвертую строчку, но судьба медалей решится завтра.
Успех сопутствовал российским керлингисткам, которые дебютировали на Олимпиаде с победой над датчанками со счетом 7:4. А вот мужская команда по керлингу сильно огорчила своих поклонников, уступив соперникам из Дании со счетом 10:11. При этом к середине игры наши соотечественники обладали преимуществом в семь очков.
Также не порадовали и наши биатлонисты. Надежда России — Антон Шипулин, у которого в предыдущей гонке были хорошие шансы на «золото», в сегодняшнем соревновании после трех промахов пришел к финишу лишь 14-м.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Крошка-сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
- Что такое хорошо
И что такое плохо?"
.
"Президент направил поздравительные телеграммы всем спортсменам сборной РФ по фигурному катанию".
Это хорошо. Теперь поздравительные телеграммы от президента Рф станут семейными реликвиями, которые будут передаваться от поколения к поколению.
"Мать российской фигуристки Юлии Липницкой пригласила в Сочи первого тренера спортсменки".
Это хороший поступок, поскольку приглашение потребует дополнительных расходов из семейного бюджета. А плохо то, что никто из всей президентской рати не посоветовал Путину направить такое же приглашение раньше.