Россия потратит миллиард рублей на возрождение ГТО

16:53 12.03.2015
Изображение с сайта wikimedia.org
Изображение с сайта wikimedia.org

Правительство РФ намерено выделить до 2017 года более миллиарда рублей на возрождение и реализацию проекта комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Об этом, как сообщает «Р-Спорт», заявил глава Минспорта Виталий Мутко.

«До 2017 года на реализацию проекта ГТО будет выделено 1,14 миллиарда рублей. 420 миллионов – это субъекты, остальные ресурсы – субсидии, которые мы будем отдавать на поддержку этого проекта. Деньги это небольшие, надеемся на регионы, а мы займемся организацией центров тестирования и прочими организационными вопросами», – сказал министр на пресс-конференции 12 марта.

По его словам, в ближайшее время будет учрежден специальный знак президента России за развитие физической культуры и спорта. Им будут награждаться те, кто в течение нескольких лет успешно сдавал нормы ГТО. Также «отличникам» будут положены некоторые преференции, сказал глава Минспорта.

Современный значок ГТО имеет форму стилизованной многоконечной звезды. В центре бегущий спортсмен на фоне красного, синего или зеленого цвета (в зависимости от знака отличия). Вверху — герб Российской Федерации. По бокам ленты цветов российского флага. Внизу надпись "ГТО" и цифра, означающая возрастную группу.

«За этот год проделана существенная работа по возрождению комплекса ГТО. Конечно, его возрождению предшествовала большая системная работа по развитию физкультуры и спорта в стране, укреплению материально-технической базы, которая шла все последние годы. На данный момент в стране 37 миллионов граждан регулярно занимаются физической культурой и спортом», — рассказал Мутко.

ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

Комментарии читателей
14.03.2015, 20:39
Гость: Степан

То есть народу надо готовиться к защите интересов(доходов)наших олигархов и
единороссов.В принципе,обывателю всё равно,кто его грабит петров,иванов,сидо-ров или джонсон со смитом.Цинизм российской "элиты" уже просто зашкаливает.
Мининых и Пожарских там нет.

13.03.2015, 08:42
Гость: Ман

Комплекс ГТО имеет 11 ступеней. Для их сдачи необходима регулярная физическая подготовка (занятия в каких либо спортивных секциях и пр.), без этой подготовки это не сдача норм ГТО, а издевательство над организмом. Не подготовленый человек может подорвать, а не укрепить здоровье.

13.03.2015, 08:13
Гость: Педагог

О миллиардах это большая глупость (как минимум глупость). В моем детстве и молодости это все было и оно не стоило ничего. Это выглядело как типичный зачет по учебной дисциплине физкультура.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.