Владимир Жириновский провалил ГТО

16:02 9.04.2015
Владимир Жириновский © KM.RU, Филипп Киреев
Владимир Жириновский © KM.RU, Филипп Киреев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который в начале апреля заявил о намерении сдать нормативы «Готов к труду и обороне» (ГТО), не стал придерживаться обязательной программы на значок, сообщила радиостанция «Русская служба новостей».

В спорткомплексе «Новая лига» Жириновский несколько раз выполнил упражнение на пресс, четыре раза отжался от скамьи, шесть раз поднял на вытянутых руках гриф от штанги весом 20 килограммов и около минуты покрутил педали на велотренажере. Лидер ЛДПР также поиграл в волейбол.

«Главное, показали пример», — заявил Жириновский по итогам испытаний. Для успешного прохождения испытаний политику нужно было выполнить четыре вида упражнений: десять раз отжаться, 20 раз сделать упражнение на пресс, пробежать четыре километра на лыжах или три километра по пересеченной местности, проплыть 25 метров без учета времени или сделать наклон вперед, коснувшись пальцев ног.

О том, что Жириновский намерен сдать нормативы ГТО, говорилось на сайте ЛДПР. «Мы не просто сдадим ГТО, а будем это повторять на постоянной основе и пропагандировать. Я уже сдавал эти нормативы в детстве, всегда к этому относился серьезно», — подчеркнул Жириновский.

Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что сдал бы нормы комплекса «Готов к труду и обороне» лучше, чем руководитель ЛДПР. «Что касается меня, там, по-моему, Жириновский вызывает. Мне думается, он по всем видам мне продует», - сказал Зюганов на пресс-конференции в ТАСС.

Лидер коммунистов пояснил, что имеет богатый спортивный опыт – «сдавал нормы ГТО и имел «первый класс по военно-спортивному комплексу». «А что касается классовой борьбы, мы их сразу на лопатки положим», - добавил Зюганов.

ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 год. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.

Новая структура комплекса ГТО, разработанная Минспорта, содержит 11 уровней сложности. Первые пять рассчитаны на школьников, шестой — на молодежь от 18 до 29 лет. Каждый последующий уровень оценивает физическую подготовку людей в возрасте 30-39, 40-49, 50-59, 60-69 и старше 70 лет.

Комментарии читателей
12.04.2015, 01:49
Гость: Небесный Вепрь

В армии не ГТО, а ВСК значок был. Кто служил в СА знает "ДЕМБЕЛЬ".

09.04.2015, 23:47
Гость: Молодец Владимир Вольфович не смотря на свой

возраст,показал стране,что ещё есть порох в пороховницах.

09.04.2015, 23:46
Гость: Натан из КЗ

АХаххахаха) ну и отжимание) а вообще Жирик типичный колхозный клоун, как же я ржал когда олигарх Прохоров уделал его на выборах 2012)))Судя по набранным голосам Российский народ все таки не на столько глуп как может казаться со стороны.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.