Исинбаева отказалась выступать на Олимпиаде -2016 под флагом МОК

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева не будет выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом она написала в статье, опубликованной изданием The New York Times.
Спортсменка отметила, что проблема допинга в легкой атлетике касается не только России, но и многих других стран. При этом она выразила возмущение тем, что из-за части российских спортсменов, не прошедших допинг-тесты, от соревнования решено отстранить всю сборную. «Почему мы не можем соревноваться в Рио с «чистыми» спортсменами из других стран?» - написала Исинбаева.
По мнению спортсменки, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не может наказывать всех российских легкоатлетов за ошибки некоторых.
Исинбаева выступила против ранее высказанного предположения о том, что отдельные российские спортсмены все же смогут выступить на Олимпиаде-2016, но не под флагом своей страны. Она подчеркнула, что не станет участвовать в соревнованиях, если вся сборная будет дисквалифицирована.
IAAF 17 июня оставила в силе решение о дисквалификации ВФЛА. Это лишает отечественных спортсменов возможности выступить на Олимпиаде. Последнее слово за МОК, заседание которого состоится 21 июня.
Летняя Олимпида-2016 будет проводиться с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.
Комментарии читателей Оставить комментарий
поживем увидим, еще передумает. Это же бизнес, а денег ой как всем истинным спортсменом хочется не меньше чем артистам и банкирам с чиновниками и когда их становится очень много, то Родина - весь мир (а чаще всего любимая Англия или Америка). И вообще для индивидуальных соревнований (не командных), какая разницы где ты родился и чей ты гражданин. Это твоя личная победа. Да и командные состязания если игроки и тренеры заграничные в чем суть тогда гордости за страну, что кому-то заплатила и кого-то купила- полный дико капиталистический абсурд и извращение. А во дворах нет ни волейбольной, ни футбольной ни хоккейной .. площадки для детей. А в бедное советское время они были, и турники были и даже скамейки и столики для стариков -любителей шахмат и домино.
Ехать нужно даже под флагом. Чего уж там сразу сдаваться. Есть возможность выступления и надо использовать.
рубль в мире, батенька, не котируется.
вы опоздали. лет на 30 минимум.
А МОЖЕТ ПОРА МУТКО ВЫДВИНУТЬ В ЦАРИ-ПРЕЗИДЕНТЫ?
Степановы и Родченков тоже не были патриотами, надеюсь , тюремный срок у них ещё впереди.