Владимир Жириновский готов «поломать» олимпийское движение

20:48 21.06.2016

Владимир Жириновский пригрозил Международному олимпийскому комитету проведением собственных региональных европейских Олимпийских игр. По его мнению, их нужно организовать в случае, если российские легкоатлеты не получат право поехать на Олимпиаду в Рио.

В прямом эфире Радио «Комсомольская правда» зампред Государственной Думы Владимир Жириновский заявил, что если Россия будет отстранена от Олимпийских игр, то следует «выбросить олимпийских флаг». Депутат предложил российским спортсменам выступать от лица других стран, а на играх обнародовать свою национальную принадлежность.

«Задолбать их там всех, занять лучшие места под любым флагом и сказать, что я выступал от имени России. Я - русский! И вот мой русский флаг. А этот олимпийский я выбрасываю! И устроить им спектакль: объявить, что мы ехали здесь в личном качестве. Победа принадлежит России. Если ещё хоть раз кто-то попробует отстранить Россию от участия в Олимпийских играх, мы поломаем ваше дурацкое олимпийское движение! Будем приглашать в Москву на любые Олимпийские игры», — заявил лидер ЛДПР.

При этом Жириновский настроен не только разрушать, в качестве альтернативы он подал идею проводить собственные Олимпийские игры, чтобы не связываться со взяточничеством в олимпийском комитете.

«Мы же азиатские игры проводим в Якутии, вот и Олимпийские будем проводить сами. В шахматах, например, был такой раскол. Было неясно, кто где какой чемпионат, где чемпион. А теперь давайте поломаем всё это олимпийское движение со всеми взяточниками! Они сидят и в Международном Олимпийском комитете, во всех этих федерациях спорта», — добавил политик. 

Комментарии читателей
22.06.2016, 11:40
Гость: Андрей

У Жириновского, видать, денег много. Не пора ли его раскулачить?
А государству хватит тратить народные деньги на бессмысленные чемпионаты и олимпиады. Чтобы не заявлять, как премьер Медведев: "Денег нет."

22.06.2016, 11:16
Гость: все справедливо

Никто не радуется нашим допинговым скандалам. Не нужно уподобляться склочникам в совковой коммуналке прошлых лет.
Действия спортивных властей Европы логичны и даже осторожны , никто ничего не раздувает и не преувеличивает. В наших бедах только мы и виноваты.

22.06.2016, 11:12
Гость: справка

Олимпийские игры основали за две тысячи лет до Кубертена.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации