Новому министру спорта поручили наладить отношения с МОК и WADA

10:36 25.10.2016

Новый министр спорта Павел Колобков займется налаживанием отношений с международными спортивными организациями — Международным олимпийским комитетом (МОК), Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным паралимпийским комитетом (МПК). Об этом «Известиям» сообщили источник в ведомстве и подтвердил сам министр.

«Конечно, нам важно иметь доверительные, рабочие отношения с МОКом, МПК и ВАДА. Этот вопрос также стоит на повестке дня», — сказал он, отметив, что в этой сфере предстоит много работы.

В свою очередь источник издания утверждает, что Колобков на новом посту должен также добиться снятия дисквалификации с нашей паралимпийской сборной и возвращения международных стартов в Россию.

Сам глава ведомства отметил, что основными направления его деятельности также станут подготовка страны к крупнейшим соревнованиям, работа с резервом, программа ГТО и выполнение федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ с 2016 по 2020 год».

Колобков был назначен на пост главы Минспорта указом президента Владимира Путина 19 октября. До этого дня он занимал должность замминистра спорта России. В этот же день стало известно, что Виталий Мутко, ранее руководивший спортивным ведомством, станет вице-премьером по вопросам спорта.
Накануне, 24 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя министра спорта Юрия Нагорных, который фигурировал в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) поо сокрытии допинг-проб российских спортсменов. 

Комментарии читателей
28.11.2017, 14:31
Гость: я человек

Мутко гнать поганой метлой и подальше от спорта... Некомпетентен!

03.11.2016, 15:26
Гость: Алекс

Индульгенциями в Европе торговали, по меньшей мере, на протяжении первой трети XVI века. А при Иване Грозном патриархов на Руси не было, а только митрополиты.

25.10.2016, 20:33
Гость: католики грешники ? Неужели ?

Последнюю индульгенцию католики продали куда раньше, чем на Руси православный христианин Малюта Скуратов собственными ручищами задушил очередного Святейшего Патриарха.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.