WADA признало недостаточными доказательства в докладе Макларена

15:23 25.02.2017

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что в докладе комиссии под руководством канадского юриста Ричарда Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

Информация об этом содержится в открытом письме генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофера де Кеппера, опубликованном на официальном сайте организации.

"На недавней встрече (21 февраля), организованной WADA в Лозанне для международных федераций по поводу того, как интерпретировать данные (из доклада Макларена — ред.), WADA признало, что во многих случаях предоставленных доказательств недостаточно, чтобы применить санкции (в отношении российских спортсменов — ред.)", — цитирует обращение РИА Новости.

Кроме того, WADA не устроило качество переводов текстов, использованных в докладе Макларена. Они были неточными, и агентство запросило более детальные расшифровки.

В частности, отмечается в письме де Кеппера, из-за нехватки доказательств некоторые международные федерации не могли начать дисциплинарные процедуры или были вынуждены отменять уже введенные временные санкции.

Ранее на ошибки в докладе Макларена указывали адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, отмечавший несоответствия между именами спортсменов и идентифицирующими их кодами, и экс-директор лаборатории WADA в Лозанне Марсьяль Соги. Юристы WADA объясняли неточности "технической неисправностью".

Министр спорта России Павел Колобков назвал оценку, данную WADA докладу Макларена, исчерпывающей. По его мнению, эти выводы могут стать "шагом в нужном направлении". 

Комментарии читателей
26.02.2017, 18:33
Гость: ф...

С кем поведешся,а нынешне пополнение "мозгами"с Востока и Африки и "отбеливать" не надо,разве что в сауну загнать....Сочутствую европейцам с мозгами.

26.02.2017, 16:28
Гость: полухохол

В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ СОВЕТСКОГО-РОССИЙСКОГО СПОРТА, ЗОЛОТО И СЕРЕБРО ЛЫЖНИКОВ РОССИИ НА ЧМ МИРА В ЛАХТИ, ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ: "докладам макларенов"и прочим, оплаченным "профурсеткам" и чинушам от СПОРТА!ПОЗДРАВЛЯЮ РЕБЯТА,МОЛОДЦЫ,ТАК ДЕРЖАТЬ!

26.02.2017, 16:07
Гость: главное

они знают ,Сочи 2014.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.