]]>
]]>

Троих российских спортсменок отстранили от участия в ОИ

18:00 1.12.2017

Биатлонистка Ольга Зайцева, а также лыжницы Анастасия Доценко и Юлия Чекалева отстранены от участия в международных соревнованиях.

Международный олимпийский комитет (МОК) признал их нарушившими антидопинговые правила и пожизненно запретил выступать на олимпийских играх.

Зайцева лишена серебряной медали, завоеванной в Сочи, в эстафете вместе с Екатериной Шумиловой, Ольгой Вилухиной и Яной Романовой. Последние две также были ранее признаны нарушительницами антидопинговых правил.

В общей сложности МОК отобрал у российских спортсменов 10 медалей, завоеванных на ОИ-2014 в Сочи. В результате сборная РФ утратила первое место в медальном зачете.

Ранее чешская биатлонистка Габриэла Коукалова предложила отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2018 в Южной Корее.
 

Комментарии читателей
03.12.2017, 20:54
Гость: Пролетарий

Почему вся страна так переживает, что спортсмен за свой "невыносимо тяжелый труд" не сможет заработать очередные 5 - 10 млн. долларов на строительство виллы, например, в Каннах? И некто не переживает, что металлург за свой "такой легких труд" не сможет купить ноутбук для обучения ребенку или заплатить очередной платеж за ипотеку?
Престиж страны должен измеряться не золотыми медалями, а платежеспособностью основной части населения страны!!!

02.12.2017, 20:37
Гость: И в первую очередь

пересмотреть итоги внутрироссийских соревнований , когда настоящие спортсмены остались за бортом.

02.12.2017, 17:54
Гость: stalker

России пора менять государственную политику в области спорта. До сих пор у нас в стране эта политика проводилась исключительно под лозунгом "спорт во имя спорта", т.е. узкого круга профессиональных спортсменов. Ведь победы на международных соревнованиях повышали престиж страны. Мы стремились любой ценой проводить у себя как можно больше международных соревнований. Даже тогда, когда в это не было особой необходимости. Пора заняться массовым спортом. Надо строить больше спортивных объектов для их массового использования населением, создавать спортивные кружки и секции для детей и юношества, развивать спортивную медицину, попуализировать спорт серди взрослого населения, делать его доступным. Главной целью спорта должно стать здоровье населения. А что до международных соревнований, то если нас туда упорно не пускают, пора отказаться от сотрудничества в теми международными спортивными организациями, которые нам вредят. И пора перестать их кормить, перечисляя им наши средства. Лучше потратить эти средства на вышеуказанные цели.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.