Союз биатлонистов России частично ограничили в правах

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решил понизить статус Союза биатлонистов России (СБР) до временного членства с ограниченными правами. Об этом сообщается на сайте организации.
Решение принято в связи с тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) признал троих российских биатлонистов нарушителями антидопинговых правил. Кроме того, еще ряд спортсменов попали под подозрения.
Ограничение в правах лишает Россию права голоса в конгрессе IBU, возможности проводить конгресс или выдвигать кандидатов на выборы.
Вопрос о восстановлении СБР в правах будет рассматриваться только по окончании сезона 2017-2018 годов. Для положительного решения вопроса необходимо, чтобы МОК снял отстранение с Олимпийского комитета России, отсутствовали связанные с допингом нарушения российскими спортсменами после 1 января 2017 года. Наряду с этим от СБР требуется полное сотрудничество с расследованиями в отношении предполагаемых нарушений.
Если IBU сочтет, что условия не выполнены, он продлит срок действия санкций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Здравствуйте. После сегодняшнего гонки преследования такое впечатление складывается что без допинга шипулин мёртвый. . В тех сезонах бегал как пуля и стрелял получше. А как за допинг взялись то не скорости ни стрельбы. С таким результатом только под нейтральным флагом выступать.
Смешно читать мнения кое каких знахарей в спорте,которые всё переводят в плоскость "распила бабла" при этом совершенно не понимая саму суть и назначение спорта в жизни любого нормального человечка,г-на планеты Земля.
Вот этот рычаг воздействия на россиян пытаются использовать "людишки" сидящие в креслах МОК,ВАДА,итд видящие перед своими глазами только "бабло".
Трудно спортсменам РФ в настоящее время бороться с всей этой оголтелой и омерзительной не справедливостью и практически репрессиями,но ни в коем случае не надо сдаваться.
Будет и на нашей улице праздник. Нельзя только забывать те обиды и верить,что справедливость в итоге восторжествует.
Высшим органам власти России надо сделать всё, чтобы спортсмены страны знали,что страна всегда поддержит и защитит от любых происков и провокаций.
Вот мне интересно, а почему в статье не указали, что взносы при этом уменьшили на половину? Опять игра престолов?
Ты гол и нищ,и у тому же малограмотен,не платить взносы,это нет участию.Нет участия,нет ТВ,значит нет доходов,а они больше взносов.Это тебе не ПАСЕ,там игра политическая и потери политические.Биатлон в политике не напрямую,здесь давлеют деньги.
Заставь дурака богу молиться....
"Раздутый"за предыдущие годы и неконтролируемый бюрократический ,чиновничий аппарат прямое следствие "косяков" во всех сферах жизнедеятельности страны.Спорт также страдает от "беспредела"своих чиновников ,зарабатывающих на нем немалые деньги.Сможет ли ВВП, в период очередного "сидения"в Кремле справится с системой ,которую сам "породил",БОЛЬШОЙ ВОПРОС!Ну,а "друзья и партнеры"будут и далее "помогать":кого-то отстраняя,кого-то "защищая"т.к нет отработанной программы-схемы в Кремле, "куда грести":к рынку или от него...