Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию

16:18 22.03.2019

Алина Загитова победила на чемпионате мира по фигурному катанию. 16-летняя спортсменка стала абсолютной чемпионкой, добавив победу на мировом первенстве к титулам чемпионки Европы прошлого сезона и Олимпийских игр.

По сумме двух программ Загитова набрала 237,50 балла.

Второй стала фигуристка из Казахстана Элизабет Турсынбаева (224,76), которая тренируется в группе Этери Тутберидзе вместе с Загитовой. Турсынбаева впервые во взрослом женском фигурном катании исполнила прыжок «ультра-си» — четверной сальхов.

Бронзовую медаль завоевала Евгения Медведева. Двукратная чемпионка мира и Европы справилась с произвольной программой, лишь допустив помарку на приземлении с двойного акселя.

По сумме двух программ (223,80) 19-летняя россиянка опередила японскую фигуристку Рику Кихиру (223,49). 16-летняя дебютантка взрослого чемпионата мира не справилась с тройным акселем в короткой программе, а в произвольной исполнила из двух один в каскаде с тройным тулупом.

Как рассказал олимпийский чемпион Алексей Ягудин, Медведева выступала с травмой. «Знаю, что Женя повредила бедро. Команда делала все, чтобы она смогла выступить на чемпионате мира», — сказал Ягудин в эфире Первого канала.

Еще одна россиянка, Софья Самодурова, которая также проводит дебютный сезон на взрослом уровне, набрала 208,58 балла и заняла восьмое место.

Перед церемонией награждения Загитова поблагодарила всех за поддержку и помощь в трудных ситуациях: «Хочу сказать огромное спасибо моим тренерам и всем, кто мне помогал в трудные моменты. Спасибо большое всем зрителям, это очень много для меня значит. Спасибо моим близким людям, которые были со мной рядом. Я знала, что меня очень тепло встретят в Японии. Это просто сумасшедшая публика, которая поддерживает и помогает прыгать».

Российские фигуристки сохранили максимальную квоту на следующий чемпионат мира, который пройдет в Монреале. Чемпионат мира завершится в воскресенье показательными выступлениями. В субботу медали разыграют танцевальные пары и мужчины.

Комментарии читателей
24.03.2019, 21:27
Гость: Нечего сказать

Молодец!

24.03.2019, 20:00
Гость: Иван простак

Обоснуй, если есть чем. Ты хоть знаешь, что аксель самый дорогой в баллах прыжок, и лучше всего им владела японка, но сорвала их. Что собственно и вывело ее из медалистов, хотя она была фаворитка.

24.03.2019, 09:54
Гость: Правильно! Голосуй за потроха

рошенского!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.