]]>
]]>

WADA рассказало о сотне новых дел против спортсменов из России

20:46 26.06.2019

После проведения первых проверок допинг-проб Московской лаборатории может быть открыто более 100 дел в отношении российских спортсменов. Об этом сообщил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди, передает РИА «Новости».

«Используя данные и пробы, группа по разведке и расследованиям WADA передаст пакет доказательств антидопинговым организациям, приведя веские доводы. Мы надеемся, что это приведет к открытию более ста дел по итогам первой волны проверки», — заявил Риди.

Исполком WADA в январе получил допинг-пробы спортсменов из России, взятые с 2012 по 2015 год. Предоставление доступа к базе было главным условием восстановления РУСАДА в правах.

Для извлечения проб был установлен срок: до 31 декабря 2018 года. Однако данные не были переданы в рамках дедлайна из-за проблем с сертифицированием иностранного оборудования. Эксперты 17 января завершили работу и получили все необходимые сведения для дальнейшего расследования. Позже было объявлено о сохранении статуса РУСАДА.

Комментарии читателей
29.06.2019, 13:12
Гость: АНТУАН

В советские времена были устроены проверки на допинг — лабораторий было очень мало, допинг-контроль проводился только на крупных соревнованиях, был избирательным и выборочным, внезапную проверку расценили бы как "политическую провокацию". Именно такая проверка произошла в Париже в 1984-м году — "легенду советской легкой атлетики" Татьяну Казанкину неожиданно пригласили на допинг-пробу, на которую она по какой-то причине не пошла — что по регламенту ИААФ считалось "положительным результатом на допинг".Рассказывали,что на Олимпиаде в Москве вместо ведущих советских спортсменов допинг-контроль проходили солдаты срочной службы. С середины 80-х годов все спортсмены стали подвергаться предварительному "выездному" антидопинговому контролю. Если допинг находили — то спортсмена снимали с соревнований под предлогами травмы, сессии в институте, болезни отца и т.д., и всё было спокойно.

27.06.2019, 15:32
Гость: mesozoic_2

Если бы сразу начали разборки по существу, то и никакого отстранения от олимпиады не было. Допинг у всех бывает (в том числе случайно - пообедали). А так как они гнали понты, пока сын главы олимпийского комитета Жукова избивал таксистов в Лондоне, выгнали и сына, и олимпийцев. Наши урки с самого начала заняли позицию - а вы докажите, да какое вы имеете право, а нос то был в "кокаине"... Их за наглость наказали.

27.06.2019, 13:04
Гость: Осадочек теперь останется.

Даже если в пробах и чисто. Грязное пятно на всю нацию, шутка ли. И никто за это не ответил - значит, можно повторять.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.