WADA рассказало о сотне новых дел против спортсменов из России

После проведения первых проверок допинг-проб Московской лаборатории может быть открыто более 100 дел в отношении российских спортсменов. Об этом сообщил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди, передает РИА «Новости».
«Используя данные и пробы, группа по разведке и расследованиям WADA передаст пакет доказательств антидопинговым организациям, приведя веские доводы. Мы надеемся, что это приведет к открытию более ста дел по итогам первой волны проверки», — заявил Риди.
Исполком WADA в январе получил допинг-пробы спортсменов из России, взятые с 2012 по 2015 год. Предоставление доступа к базе было главным условием восстановления РУСАДА в правах.
Для извлечения проб был установлен срок: до 31 декабря 2018 года. Однако данные не были переданы в рамках дедлайна из-за проблем с сертифицированием иностранного оборудования. Эксперты 17 января завершили работу и получили все необходимые сведения для дальнейшего расследования. Позже было объявлено о сохранении статуса РУСАДА.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В советские времена были устроены проверки на допинг — лабораторий было очень мало, допинг-контроль проводился только на крупных соревнованиях, был избирательным и выборочным, внезапную проверку расценили бы как "политическую провокацию". Именно такая проверка произошла в Париже в 1984-м году — "легенду советской легкой атлетики" Татьяну Казанкину неожиданно пригласили на допинг-пробу, на которую она по какой-то причине не пошла — что по регламенту ИААФ считалось "положительным результатом на допинг".Рассказывали,что на Олимпиаде в Москве вместо ведущих советских спортсменов допинг-контроль проходили солдаты срочной службы. С середины 80-х годов все спортсмены стали подвергаться предварительному "выездному" антидопинговому контролю. Если допинг находили — то спортсмена снимали с соревнований под предлогами травмы, сессии в институте, болезни отца и т.д., и всё было спокойно.
Если бы сразу начали разборки по существу, то и никакого отстранения от олимпиады не было. Допинг у всех бывает (в том числе случайно - пообедали). А так как они гнали понты, пока сын главы олимпийского комитета Жукова избивал таксистов в Лондоне, выгнали и сына, и олимпийцев. Наши урки с самого начала заняли позицию - а вы докажите, да какое вы имеете право, а нос то был в "кокаине"... Их за наглость наказали.
Даже если в пробах и чисто. Грязное пятно на всю нацию, шутка ли. И никто за это не ответил - значит, можно повторять.
1. на Западе по допингу открытая система, заподозрили наши спортсмены, плати деньги федерация спорта - проверяй, любого.
2. По поводу Уильямс российские спортсмены обращались? Нет? Только болтают? В США за допинг даже в суд можно подать, и приговоры суровые - огромный штраф и отстранение навсегда, а за ложь при показаниях светит и тюрьма, не как у наших.
"ВФЛА лишили членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с нарушением антидопинговых правил. Международная организация обвинила Россию в систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами.
Из-за этого российская сборная выступила на Олимпиаде-2016 в Бразилии в усеченном составе. В последний раз IAAF отказалась восстанавливать членство ВФЛА в декабре 2018 года из-за невыполнения требований.
Условием для восстановления членства ВФЛА называли доступ к образцам допинг-проб, находящихся в Москве, и оплату Россией судебных издержек и работы комиссии по изучению проб.
Сейчас спортсмены, доказавшие непричастность к употреблению допинга, могут участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом."
+
После 100 новых дел по допингу кто допустят к олимпиаде в Токио-2020 Россию?
+
Да, для ваших мы, русские, враги. Мог бы и не писать. Итак все знают.